... ...
Сб. Июл 31st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Композитор Андрей Иванов предложил переделать библиотеки в культурные центры

1 min read

Администрация Петербурга выделит один млрд. рублей на развитие библиотек. Сценарист и композитор Андрей Иванов считает, что эти учреждения можно перепрофилировать под функциональные культурные центры.

“После школы я учился в трёх учебных заведениях, и большое количество времени проводил в библиотеках. Но последнее время не посещаю их, потому что всё доступно в цифровом виде, – комментирует композитор. – Я бы оставил самые значимые библиотеки под опекой государства, а значительную часть, может быть даже половину, переделал”.

Иванов не спорит, что библиотеки – это, безусловно, часть нашей культурной истории, но они утратили свою функциональность. Композитор провел аналогию с телефонными станциями:

“Когда-то построили огромное количество телефонных станций с релейными системами, но сейчас надобность в них отпала. Телефон в наше время помещается в карман, поэтому эти здания стали никому не нужны в прежнем виде и их переделали под современные потребности”.

Библиотеки, считает Андрей Иванов, в наше время тоже утратили актуальность и перестали с былым результатом выполнять свою культурно-просветительскую функцию. По мнению музыканта, кроме особых любителей, ими сейчас мало кто пользуется.

 

Поэтому композитор предложил перепрофилировать их под многофункциональные культурные центры. Они бы точно так же несли культуру в массы, но уже “без бумажных носителей”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели