... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Развитию Петербурга поможет диалог ЗакСа со Смольным – Пригожин

1 min read

По итогам предстоящих выборов в парламент Санкт-Петербурга ожидается изменение баланса политических сил. Так, например, партия «Родина» заявила о выдвижении 56 кандидатов. Петербургский предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал возможные итоги сентябрьских выборов.

По мнению бизнесмена, ЗакС в текущем составе не справился с возложенными на него задачами и показал свою неэффективность.

«ЗакС предыдущего созыва погряз в различных скандалах, связанных с многомилионными депутатскими поправками и весьма странным распилом генплана, в котором не учтены интересы города», — считает Евгений Пригожин.

Череда скандалов, по мнению предпринимателя, является следствием того, что некоторые депутаты ставят свои интересы выше общих и занимаются лишь собственным обогащением.

Пригожин считает, что для успешного развития Санкт-Петербурга между Законодательным собранием и Смольным должно быть взаимопонимание. Скоординированная работа ЗакСа и губернатора поможет привлечь в город новые инвестиции, что увеличит городской бюджет. Многие эксперты полагают, что Александр Бегловпланирует наладить диалог с новым созывом депутатов и «настроить ЗакС под себя».

«Я за то, чтобы этот орган законодательной власти помогал, а не мешал губернатору в развитии Петербурга, привлечении инвестиций и увеличении городского бюджета», — заявил Пригожин.

Петербургский предприниматель также оценил шансы на предстоящих выборах местного отделения партии «Родина». По мнению Пригожина, Петербургу нужны такие патриоты, как «родинцы», которые станут катализатором перемен в работе Законодательного собрания.

«Конечно, я не думаю, что все 54 представителя партии пройдут в ЗакС, ведь «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР вместе выставили более двухсот кандидатов. Но, надеюсь, что даже несколько активных патриотов неплохо взбудоражат лягушек в этом болоте. И это станет хорошим подспорьем в развитии Петербурга», — подытожил Пригожин.

Андрей Шпиленко, которого «Родина» выдвинула кандидатом на предстоящих выборах, уже заявил о готовности представителей партии работать вместе со Смольным на благо города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели