... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Политологи заявляют о деградации управленческой элиты в Петербурге

1 min read

Российские политологи заявляют о деградацииуправленческой элиты в Петербурге. По ихмнению, власти культурной столицы опасаются любой критики в свой адрес о депрессии, которая возникла из-за мелких внутренних конфликтов.Именно с этим они связывают ситуацию с недопуском кандидатов от партии «Родина» на выборы в городской парламент.

Эксперты в своих комментариях, которые приводятся в популярных Telegram-каналах,отмечают, что партия подверглась административному давлению, потому что, в отличие от других политических сил, попыталась работать в городской повестке вместо оперирования общефедеральной риторикой.Обращается внимание на то, что руководство Петербурга действует по принципу вседозволенности, не считаясь со сложными политическими настроениями и запросами общества.

Такое поведение регионального руководства, не соотносящего свои местечковые интересы с общими для страны задачами и меняющего «правила игры под себя», согласно озвученным мнениям, должно обратить на себя внимание федерального центра.

Политтехнолог Алексей Жвалев отметил, что «город стоит на пороге больших политических перемен: взамен уходящего в Госдуму некогда всесильного Вячеслава Макарова будет избран новый спикер» и поэтому Смольный формирует лояльное Законодательное собрание, не допуская к парламенту каких-то еще политических игроков.

Исполнительный директор Центра политического анализа Вячеслав Данилов считает, что текущий кризис местной электоральной культуры в Северной столице начался с губернаторскихвыборов 2019 года и жалоб на самоуправство властей, которые тогда начали поступать в ЦИК РФ. Эксперт подчеркнул, что «Памфилову раздражает, что Беглов не хочет соблюдать элементарных приличий при организации выборов, и ее трудно не понять».

Напомним, в Петербурге продолжается политический конфликт перед выборами в Законодательное собрание и в Государственную думу, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова после обращения заслуженной артистки и кандидата от партии «Родина» Татьяны Булановы раскритиковала работу горизбиркома, а также направила в город своих представителей с тем, чтобы разобраться в происходящем. По словам Памфиловой, половина всех жалоб, поступающих в ЦИК РФ из регионов на местные избиркомы – из Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели