... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Пляжи – людям, отели – на вторую линию: Андрей Шпиленко выступил против застройки береговой линии

1 min read

В Санкт-Петербурге Смольный представил на рассмотрение депутатов новый Генплан развития города. Согласно поправкам, во многих местах могут быть изменены функции зон землепользования. В частности, вместо городских пляжей и набережной Финского залива могут появиться гостиницы, апарт-отели и прочие объекты.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко считает, что прежде чем принять новую концепцию Генплана, следует узнать мнение местных жителей.

«Здесь необходимо соблюсти баланс всех интересов. Строительство новых гостиниц и иных объектов сферы гостеприимства являются благоприятным фактором для развития экономики Санкт-Петербурга. Появятся новые рабочие места как в гостиничном бизнесе, так и во всей сфере городского туризма и розничной торговле. А это в свою очередь обеспечит рост наполнения городского бюджета на решение социальных нужд», – отметил Шпиленко.

В целом эксперт выступает против застройки пляжей Санкт-Петербурга, так как жители города имеют право на отдых. Шпиленко предложил разместить отели на второй и третьей линиях от пляжа.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели