... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вся петербургская «Единая Россия» уходит в Госдуму? Партия перепутала своих при размещении агитации

1 min read

Избирательная кампания вошла в завершающую стадию и продолжает удивлять избирателей нелепыми ошибками.

Партия «Единая Россия» опубликовала агитационные баннеры в четверг в газете «Метро». Портреты кандидатов в нижнюю палату российского парламента и в Заксобрание Санкт-Петербурга расположились под строчкой «лидеры списка кандидатов в Государственную Думу от Санкт-Петербурга». Судя по картинкам агитации, мимо ЗакСобрания решили проскочить Александр Бельский, Алексей Аникин, Анастасия Мельникова, Андрей Кутепов и Павел Крупник. Хотя уже несколько месяцев пытаются убедить петербуржцев, что они местные и в Думу им не надо: все они входят в список кандидатов в Законодательное собрание.

На самом деле территориальный список в нижнюю палату федерального парламента возглавляют действующий спикер ЗакСа Вячеслав Макаров, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский и депутат ГД Сергей Боярский. В газете через полосу их портреты расположены все под той же надписью: «лидеры списка кандидатов в Государственную Думу от Санкт-Петербурга».

Вероятно, агитационный материал, который вводит петербуржцев в заблуждение, пропустили без должной проверки. Ведь в списках кандидатов в региональный парламент (или все-таки в Госдуму?) есть вице-губернатор Петербурга Александр Бельский, который курирует городской комитет по печати и, по слухам, имеет влияние на Горизбирком.

Ошибка, к сожалению, исправлена быть не может, поскольку тираж газеты уже разошелся по городу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели