... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Концепцию Приморского района создадут молодые художники

1 min read

Финалистами конкурса проектов Приморской набережной стали шесть концепций, разработанных молодыми художниками. Такая информация появилась на портале «Piter.tv» со ссылкой на пресс-центр компании PLG.

Инициатором разработки концепции по благоустройству набережной, расположенной в Пьяной Гавани стала компания PLG. Она разрабатывается в рамках конкурса молодых дизайнеров и художников St. Petersburg Young Design 2021, организованного Фондом поддержки городских молодежных инициатив и инноваций совместно с Петербургской государственной художественно-промышленной академией имени А.Л.Штиглица.

В конкурсе принимали участие свыше 70 студентов и выпускников высших учебных заведений архитектурного и художественного профилей.

Работы тех, участников, которые вышли в финал, жюри оценивало на креативность и детальность проработки схем указанных в ТЗ проекта набережной. Жюри презентовали нестандартные работы и уникальные эскизы, среди которых были и 3D-визуализации.

Второй этап конкурса, который еще предстоит участникам, будет заключаться в подсчете бюджета проектов и учете замечаний специалистов. После завтра, 8 сентября, представители компании PLG, встретятся лично с каждым финалистом и расскажут им о достоинствах и недостатках их работ, а также озвучат, какие действия ожидаются от последних.

Две лучших концепции объявят в конце текущего года – 15 декабря, а та, работа, которая победит, примет участие в разработке окончательного проекта благоустройства набережной, а ее разработчик получит приз в размере 50 тысяч рублей. Участник, занявший втрое место, получит вознаграждение в размере 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели