... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

 Социальные сети заполнены лже-сообщениями о нарушениях на выборах в Северной столице

1 min read

К примеру, в телеграм-канале Компромат ГРУПП появилось фейковое сообщение о вбросе в урну для голосования в УИК №1941 в доме-интернате для престарелых и инвалидов №1. Сразу становится ясным, что такие фейковые сообщения сами являются информационным лже- вбросом, чтобы взволновать и ввести в заблуждение петербуржцев.

На видео абсолютно ясно видно, как избиратель опускает в ящик 4 бюллетеня. По закону именно столько выдается на избирательных участках в городе на Неве. Голосование проходит по одномандатному округу и по списку в ЗакСобрание Петербурга – это 2 бюллетеня и по партийным спискам, также в петербургский парламент и Госдуму– это еще 2 бюллетеня. Итого их 4. Все абсолютно законно и по правилам проведения выборов. Хотя такие провокации были ожидаемы, ведь еще даже во время предвыборной компании количество лже- сообщений, связанных с ней возросло до исторического максимума- 5 тысяч.

Как считает первый заместитель председателя координационного совета Общественной палаты России Александр Малькевич, это сделано для попытки глобальной дискредитации выборов в России не только среди наших избирателей, но и в мире.

«Заказчики не будут брезговать ничем, никакой ложью, для того, чтобы люди поверили, что выборы нечестные», – отметил Александр Малькевич.

В ближайшие выборные дни избиратели должны быть особенно внимательными и не поддаваться гнусным провокациям. Больше всего фейк- ньюс ожидается в телеграмм-каналах и различных мессенджерах. Но есть определенные признаки, по которым их можно вычислить, это эмоциональность в выражениях, призывы к скорейшему распространению информации, репостам и использование фейковых фотографий и видео материалов. Надеемся, что петербуржцы в дни выборов будут бдительными и не дадут себя обмануть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели