... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Сегодня день рождения основателя группы «Петля Нестерова» Эда Нестеренко

1 min read

25 сентября ему могло бы исполниться 58 лет.

Эдуарда Нестеренко не стало в 2008 году, когда ему было всего 45. Он основал свою группу «Петля Нестерова» в Ленинграде в 1987 году, а до этого был также одним из основателей коллектива «Кофе». Нестеренко считался не только талантливым поэтом, но и одним из лучших гитаристов Санкт- Петербурга. Нередко сольно выступал на гитаре в составе других групп. При жизни принял участие в записи 7 альбомов, а уже после смерти Нестеренко вышло еще два альбома.

 

В 2009 году 14 кавер-версий песен Нестеренко были собраны его друзьями-музыкантами в трибьют «ED. Посвящение Эдику Нестеренко и группе ,,Петля Нестерова,,». В альбом вошла впервые изданная песня Нестеренко «Космический крейсер», черновой вариант которой был найден случайно и дописан музыкантами группы с бережным отношением к материалу. Еще через два года вышел ещё один трибьют группе «Петля Нестерова» — двойной альбом «Вавилонская башня», состоящий из песен Нестеренко для так и не реализованного одноимённого альбома группы, исполненных его друзьями, и малоизвестных или неопубликованных песен и инструментальных композиций как «Петли Нестерова», так и других групп и проектов с участием Эда Нестеренко.

Эд Нестеренко участвовал во многих рок- фестивалях Петербурга, дружил с известными рок- артистами и участвовал в их перфомансах, например, певицы Натальи Пивоваровой, которой не стало годом ранее, в сентябре 2007 года.

Похоронен на Смоленском кладбище Санкт- Петербурга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели