... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Координатор «Наблюдателей Петербурга» указал на некомпетентность руководства Горизбиркома

1 min read

Прошедшие в Санкт-Петербурге с 17 по 19 сентября 2021 года выборы отметились колоссальным количеством грубейших нарушений, что негативно сказывается на имидже Северной столицы. По словам координатора общественной организации «Наблюдатели Петербурга» в Василеостровском районе Дмитрия Серегина, в этом нет ничего удивительного, поскольку многие из зафиксированных инцидентов связаны с некомпетентностью руководства Горизбиркома, неспособного должным образом провести подготовку комиссий и обеспечить контроль за соблюдением регламента.

«Я, как человек, который давно наблюдает на выборах и работает членом комиссии, могу сказать, что было бы что-то новое, если бы в Петербурге выборы прошли без нарушений. Собственно, предыдущие три председателя Горизбиркома ушли после того, как Элла Памфилова ругала их за то, что ситуация в городе плохо контролируется», — отметил Дмитрий.

Также он указал на ряд грубых нарушений, выявленных на избирательных участках Василеостровского района в ходе трехдневного голосования, которые фактически проигнорировали в Горизбиркоме Петербурга.

«По Василеостровскому району, где я был членом территориальной комиссии, например, фиксировались«карусели». То есть, люди пытались многократно проголосовать. Также есть большие вопросы по надомному голосованию. По моему ощущению, оно было нарисовано, потому что бюллетени просто пачками в ящиках лежали», поделился своими наблюдениями собеседник.

По словам представителя общественной организации «Наблюдатели Петербурга», на многих участках в его районе наблюдалась просто феноменальная явкаизбирателей, голосовавших на дому. Он обратил внимание на тот факт, что на прошедших несколько лет назад выборах всего порядка 600 человек приняли участие в волеизъявлении за пределами помещения УИК (надомном голосовании Прим. Ред.), а в этот раз около шести тысяч человек, что может говорить о фальсификациях.

«Это вызывает много вопросов. Кроме того, очень много нарушений связаны с некомпетентностью комиссий. На текущий момент трудно оценить, насколько сильно они сказались на общих результатах», — подытожил Дмитрий Серегин.

Таким образом, во многом ситуация с нарушениями в ходе прошедшего в Северной столице голосования обусловлена неэффективностью работы Санкт-Петербургской избирательной комиссии (СПбИК). На текущий момент ее возглавляет Наталья Чечина. В ходе заседания ЦИК РФ 20 сентября, Элла Памфилова говорила о существовании «пятой колонны» в рядах Горизбиркома Петербуга, котораяне заинтересована в решении подобных проблем, негативно сказывающихся на выборах.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели