... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Арбитражный суд подтвердил картельный сговор между «Артис-Детской питание» и «Фирмой Флоридан»

1 min read

Арбитражный суд подтвердил позицию Санкт-Петербургского Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по делу о заключении картельного соглашения между двумя комбинатами социального питания, поставляющими продукцию в школы и детские сады города.

Сотрудниками ведомства было установлено, что комбинаты АО «Артис-Детское питание» и АО «Фирма Флоридан» заключили между собой картельное соглашений во время проведения 14 электронных аукционов на поставки продуктов питания в дошкольные учреждения Кировского района Санкт-Петербурга. Общая сумма закупок превысила сумму в 450 миллионов рублей, сообщается на сайте УФАС.

Руководство компании «Фирма Флоридан» не согласилось с выводами антимонопольщиков и попыталось оспорить решение о заключении картельной сделки между поставщиками, обратившись в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Суд установил, что «Артис-Детское питание» и «ФирмаФлоридан» нарушили российское антимонопольное законодательство, а их действия привели к искусственному поддержанию цен на торгах и разделу между ними рынка социального питания. Данная правовая позиция согласуется с выводами, к которым пришел Верховный Суд Российской Федерации в ходе заседания, состоявшегося 30 сентября 2020 года. Таким образом, суд первой инстанции подтвердил правильность позиции Управления Федеральной антимонопольной службы.

Ранее СМИ писали, что «Фирма Флоридан» могла специально допустить ошибку при подаче апелляционной жалобы, чтобы затянуть судебное разбирательство.  Не исключено, что затягивание процесса и стремление оспорить решение УФАС и судебных органов необходимо «Флоридану» для сохранения репутации.

Вышеперечисленные организации уже не первый раз обвиняются в картельном сговоре. Так, петербургское управление антимонопольной службы возбудило дело в отношении АО «Артис-детское питание», АО «Фирма Флоридан», ООО «База Мария» и ООО «Лимак-Нева» в прошлом году. Как отмечают в УФАС, сумма начальных (максимальных) цен контрактов превышает 1,4 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.