... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Благоустройством побережья Финского залива занимаются петербуржцы и инвесторы

1 min read

В конце сентября вышел клип на песню «Без тебя» Стаса Пьехи, съёмки которого проходили на берегу Финского залива. Он стал продолжением видео «Гордость», где влюблённые герои – музыкант и актриса Ирина Кобзева – снова отдаются без остатка своим чувствам. Однако пока одни любуются красотами залива, другие – пытаются очистить его побережье от мусора и сохранить окружающую природу.

Так, 25 сентября петербуржцы в рамках экозабега собрали около 700 килограммов мусора в Курортном районе. Масштабный плоггинг (забег на определенную дистанцию, совмещенный со сбором мусора, — прим. ред.) прошёл на территории Тарховского лесопарка и берегу Финского залива. Организатором выступила компания Valio.

«Плоггинг отличается тем, что здесь нет победителей или проигравших. Все делают общее важное дело, при этом совмещая заботу о себе с заботой о планете. Мусора, который был разбросан по берегу залива, хватило всем! Среди отходов, обнаруженных во время плоггинга – самые удивительные предметы и значительные объемы пластика, на разложение которого ушли бы сотни лет», – поделилась старший вице-президент ООО «Валио» Наталия Добрынина.

В мероприятии поучаствовали более 200 горожан, несмотря на порывистый ветер и дождь. За несколько часов они преодолели дистанции длиной 5 или 10 километров, собирая при этом мусор. Более 65 процентов вторсырья отправят переработчикам Петербурга и Ленобласти.

Преображение побережья Финского залива и обустройство набережной входит в планы и частного инвестора. Компания «Мегалайн» планирует провести реновацию заброшенной строительной площадки комплекса защитных сооружений от наводнений «Горская». Девелопер заключил соглашение с Комитетом по инвестициям города на Петербургском международном экономическом форуме – 2021.

В промзоне на участке площадью 150 гектаров будут созданы IT-кластер с объектами инновационной деятельности и зона Light industrial с современными складами и офисами площадью от 200 до 2500 квадратных метров, гостиничная инфраструктуры. Компания планирует внедрить новый экологичный формат современных предприятий, а также сделать «Горскую» точкой притяжения для инноваций и роста для среднего и мелкого бизнеса. Что касается набережной, то проект предусматривает её благоустройство и сохранение природного ландшафта. Здесь оборудуют велодорожки и экотропу, а также возведут Музей Дамбы со смотровой вышкой.

Подготовительные работы по «Горской» идут полным ходом. В середине сентябре «Мегалайн» подписал с Агентством стратегических инициатив дорожную карту развития проекта, а на днях заключил соглашение о сотрудничестве с СПбГЭТУ «ЛЭТИ», который станет потенциальным якорным резидентом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.