... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Врански: Смольный реализовал ранее задуманную «аферу» с депутатским корпусом

1 min read

Руководитель движения «Красивый Петербург», гражданский активист Красимир Врански высказался о назначениях глав парламентских фракций в Законодательном собрании. Он заверил, что названные председателем ЗакСа Александром Бельским фамилии являются «людьми Смольного», хотя часть из них, вероятно, могла сохранить связи с оппонентом губернатора — бывшим спикером Заксобрания Вячеславом Макаровым.

Ранее СМИ сообщили, что во время заседания нынешний глава петербургского ЗакСа рассказал об «уникальности шестипартийного парламента» и нежелании «Единой России», представляющей собой депутатское большинство, действовать «с позиции силы». Несмотря на это, аналитики предположили, что работа остальных фракций будет связана с интересами партии власти — приход конкретных лиц на позиции фракций показывает, что почти весь парламент будет работать на интересы Смольного.

Так, в беседе с журналистом «Peterburg News» Врански напомнил, что почти все члены комиссий ЗакСа от «Единой России». Что касается лиц, прошедших в Законодательное собрание, то они согласованы с городской администрацией и Смольным.

«А если кто-то думает, что речь идет не о людях Смольного, они глубоко ошибаются. Даже если когда-то одна из сторон выступала за Вячеслава Макарова (бывший спикер ЗакСа, — прим. Ред), то в новом созыве они будут следовать политике Смольного. Вся афера ЗаксА в том, чтобы человек, организовавший эти выборы, координировал все нарушения, списки проводил, он становится председателем ЗакСа. Да, это говорит о том, что этот созыв будет потакать интересам Смольного»,объяснил эксперт.

Если раньше в правительстве Петербурга хотя бы делали вид о наличии «противоречий» в Законодательном собрании, то сейчас это будет полностью лояльный депутатский корпус «под Смольным», считает Врански.

«Как задумывалось, так они и реализовали. Для этого были совершено максимальное количество фальсификаций на выборах, только для этого», — добавил он.

Отдельного внимания заслуживают состоявшиеся в Северной столице выборы, которые были подвержены критике в том числе на уровне Центризбиркома. Как заявила председатель ведомства Элла Памфилова, ЦИК потребует от Петербурга через суд отменить итоги голосования на нескольких избирательных участках. Врански предположил, что с оглядкой на петербургские реалии подобный исход маловероятен.

«Практика показывает, что наши суды не удовлетворяют эти нарушения, а ссылаются на мнения избирательных комиссий. Они, условно говоря, направляют запрос в Горизбирком, а он направляет запрос-данные по тому участку, где проходили нарушения. Получается, те участки, на которые поступали жалобы, сами о себе пишут, мол ничего не было, не было нарушений. И это принимается во внимание», — заключил общественный деятель.

Ранее аналитики заметили, что подозрения в фальсификациях в адрес курировавшего выборы Бельского сопровождали его на протяжении всей карьеры в политике.

1 thought on “Врански: Смольный реализовал ранее задуманную «аферу» с депутатским корпусом

  1. Так на выборах, на которых Бельский сам себя спикером выбирает, кого удивит, что нарушители сами за себя говорят что у них нет нарушений?)) Беглов еще в 2019 питерские выборы превратил в цирк с клоунами и мордобоем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели