... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Зависимый «треугольник». Архитектурный памятник переквалифицировался в нарколабораторию

1 min read

 

Пришедшие в упадок объекты культурного наследия всё чаще становятся героями криминальных сводок. Пока чиновники бездействуют и не позволяют инвесторам восстановить здания, предприимчивые жители Петербурга берут в оборот исторические памятники и подстраивают их под свои нужды. 

На территории бывшего завода «Красный треугольник» полиция накрыла подпольное производство синтетических наркотиков. Лаборатория располагалась в арендованном помещении на набережной Обводного канала. Информация об этом появилась на сайте пресс-службы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В незаконной деятельности сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков подозревают двух петербуржцев – 39-летнего Тимура и 30-летнего Юрия. Полицейские обнаружили около 230 граммов наркотического вещества, а также оборудование для лаборатории, химические реактивы и прекурсоры.

Как выяснили следственные органы, за производство сначала отвечал лишь Тимур, но после своеобразной «стажировки» он привлёк к себе в помощники Юрия и стал отвечать только за сбыт. На плечи подельника легли заботы по покупке сырья в магазине химических реактивов и приготовление наркотиков. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, полиция выясняет каналы сбыта продукции.

Получается, что в исторических объектах в центре города у всех перед носом может скрываться всё, что угодно, ведь незаконная деятельность, как отмечают полицейские, велась с прошлого года.

Петербуржцев беспокоит судьба Конюшенного ведомства, которое давно облюбовали бомжи и асоциальные личности. До 2023 года оно находится в «заморозке» и ждёт масштабной реконструкции. За десять лет инвесторы не раз пытались подступиться к зданию и превратить его в современное общественное пространство, но чиновники были против. Так что жители и гости Северной столицы так и не получили новое место, где они могли бы отдохнуть, перекусить на фуд-корте, посмотреть фильмы или посетить музей.

А пока власти не спешат принимать помощи у представителей бизнеса, объект культурного наследия может стать притоном или, ещё хуже, местом вербовки в террористические группировки, как это было в Апраксином дворе.

5 thoughts on “Зависимый «треугольник». Архитектурный памятник переквалифицировался в нарколабораторию

  1. На самом деле туристы очень сильно удивляются, когда видят такие места у нас в центре города или совсем недалеко от центра. Больше всего удивления я вижу в людях, которые приезжают один раз, а потом через несколько лет в следующий и видят эту картину: здание до сих пор стоит за забором и ничего с ним не сделали. Становится стыдно за наших градоправителей, потому что исторический город уже действительно превращается в какое-то гетто. Пётр I вертится в гробу.

  2. Да по всем закоулкам эта шушера, а наши власти только обеспечивают их локациями, запуская памятники архитектуры и оставляя их без надзора, а потом доведут до такого состояния что и статус охраняемого объекта снимут и все, пиши пропало.

  3. Да отдайте вы уже Конюшенное ведомство в частные руки, чтобы его привели в порядок. Сколько можно тянуть? Вместо того, чтобы предоставлять укрытие нелегалам и наркоманам, лучше бы открыли там общественное пространство или хотя бы отель.

  4. Очень «деятельные и инициативные» ребята… Грустно, что исторические памятники превращаются в не пойми что, потому что властям на него плевать. То поджоги, то наркоманы. А за Конюшенное, правильно, что волнуются. Мало того, что снаружи разрушается, так ещё и изнутри не хватало.

  5. Печально, что некоторые такие объекты причислены к культурному наследию, то есть, имеют охранный статус. Но на деле просто становятся бесхозными и разрушаются. Такая вот забота о наследии у нас. И уже бы отдали инвесторам хоть на каких-то условиях, но нет – ни себе, ни людям, лучше пусть сгниет все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели