... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Инструменты победы депутата Чебыкина. Обзор фальсификаций Василеостровского района Петербурга

1 min read

На Youtube появилась вторая часть фильма о нечестных выборах в Санкт-Петербурге, снятого муниципальным депутатом Федором Грудиным.

 

На Васильевском острове позиции кандидатов от «Единой России» традиционно невысоки. Тем не менее, победу одержал кандидат от партии власти Константин Чебыкин. По официальным данным, он набрал на 3, 5 тысячи голосов больше, чем Нэлли Вивилина от «Справедливой России». О том, насколько эта статистика объективна на своем YouTube -канале размышляет независимый депутат «Правобережного» Федор Грудин.

 

На выборах 2021 особенно часто применялась схема работы с «надомным голосованием». Если в 2016 году в 4-ом избирательном округе на Васильевском острове этим способом волеизъявления воспользовались всего 681 человек, то в 2021 году — 5800. Надомное голосование может стать применимым способом фальсификации в руках нечестных избиркомов, поскольку у наблюдателей нет возможности проконтролировать процесс. И опыт 4-го округа это подтверждает. На УИК №133 за 5 часов проголосовали 160 человек. То есть, бюллетени должны были падать в урны каждые 2 минуты. На УИК № 124 еще быстрее — 243 бюллетеня. В первый же день несколько петербуржцев на этих участках пришли голосовать очно и обнаружили, что за них уже кто-то проголосовал на дому. Как только инцидент с разоблачением возникал, участок сразу же закрывался «на санитарную обработку». Особенно отличился УИК №151. Там в списки надомного голосования внесли тещу депутат от партии «Яблока» Бориса Вишневского. Надо ли говорить, что петербурженка предпочитает голосовать не за «Единую Россию».

Еще одной «традиционной» технологией фальсификаций являются «карусели», в которых группа молодых людей ходит по разным участкам и оптом заполняет безымянные бюллетени. Для реализации этой схемы в составе сговора нужно иметь так же лояльного члена избирательной комиссии. «Карусельщики» были пойманы и переданы полиции на участке № 152 когда член комиссии Соколова выдала молодым людям по нескольку бюллетеней.

В 4-ом избирательном округе была фальсифицирована даже целая избирательная комиссия. Шестеро пока неизвестных людей по чужим паспортам на участке № 177 весь день играли роль членов комиссии, считали голоса и даже подписывали итоговый протокол.

Иск с требованием отменить результаты выборов на этом участке подал кандидат Анисимов. Ведется следствие. Всего в суд Василеостровского района было подано более 36 исков об отмене результатов выборов. Иски продолжают поступать.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели