... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Барабанщиков: комбинаты тотально применяют демпинг на рынке соцпита Петербурга

1 min read

Привыкшие к работе по «серым» схемам комбинаты Санкт-Петербурга оказались недовольны новой системой распределения госконтрактов на школьные обеды, рассказал глава Управления социального питания Северной столицы Алексей Барабанщиков.

Сфера социального питания нуждается в прозрачности, стандартизации и единых требованиях. Северная столица в числе других регионов России разработала систему повышения качества обслуживания в школах путем совершенствования госзакупок. Однако крупнейшие городские комбинатысоцпита, «Фирма Флоридан» и «Артис-детское питание», оказались недовольны нововведением. При этом принципиально новых перемен в системе не произошло. Недовольство возникло только у предприятий, которые получали контракты через договоренности, рассказал Барабанщиков в интервью «Деловому Петербургу».

«Естественно, у тех, кто привык делать на местах конкурсную документацию с привлечением консалтинга игроков рынка и способен обеспечить себе долю на рынке лишь путем договоренностей, прозрачная система вызвала массу эмоций, и не всегда позитивных», — объяснил специалист.

Для борьбы с конкурентами комбинаты начали применять демпинг, занижая стартовую цену контрактов в два-три раза. Барабанщиков подчеркнул, что демпинг носит тотальный характер. Новые участники рынка и малые предприятия в таких обстоятельствах испытывают сложности. При этом демпинг используют те комбинаты, которые якобы беспокоились об интересах малого бизнеса. Такие действия можно расценивать как саботаж, подчеркнул Барабанщиков. УСП уже ведет работу по решению данной проблемы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели