... ...
Чт. Окт 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

«Город перемен» призывает чиновников сделать Петербург привлекательным для инвесторов

1 min read

Исторические здания Петербурга разрушаются. К этой проблеме внимание чиновников привлекли активисты молодежного движения «Город перемен».

Разрушающиеся здания Петербурга, не интересующие Смольный, вполне могут заслуженно попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Историческое наследие города на Неве нужно сохранять и обязательно восстанавливать то, что можно реконструировать. В этом могут помочь инвесторы, но власти Санкт-Петербурга игнорируют эту возможность.

Из официальных источников известно, что в Петербурге в плачевном состоянии находятся около 7 тысяч зданий, в том числе, имеющих статус культурного наследия. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, активисты молодежного движения «Город перемен» организовали перформанс на разрушенном заводе «Красный треугольник».

Там прошла закрытая фотовыставка «Руины Петербурга». Сообщество анонимных художников и молодежное движение «Город перемен» представили десятки работ с руинами Северной столицы.

 «Мы сняли более 40 сюжетов о руинах Петербурга, написали сотни писем в администрацию, губернатору и в ответственные ведомства, но наблюдаем лишь бездействие чиновников и уничтожение великого Петербурга. Местные законы направлены против инвесторов, которые готовы принять участие в сохранении зданий. Какую выгоду видят в этом власти нам не понятно. Наше молодежное движение продолжит борьбу за историческое наследие Петербурга. Надеемся на поддержку горожан. Если городские власти нас не слышат, то мы обратимся к мировому сообществу», – заявил активист «Города перемен» Артемий Журавлев. 

Чтобы усилить общественный резонанс, волонтеры «Города перемен» направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса с предложением рассмотреть Петербург как город с самым большим количеством исторических руин в мире.

 

 

1 thought on “«Город перемен» призывает чиновников сделать Петербург привлекательным для инвесторов

  1. Ребята пытаются делить на ноль. Беглов наоборот прогнал из города большинство инвесторов. Он единственный из глав регионов, нанесших малому и среднему бизнесу сокрушительный урон во время локдауна и пандемии в целом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели