«Город перемен» призывает чиновников сделать Петербург привлекательным для инвесторов
Исторические здания Петербурга разрушаются. К этой проблеме внимание чиновников привлекли активисты молодежного движения «Город перемен».
Разрушающиеся здания Петербурга, не интересующие Смольный, вполне могут заслуженно попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Историческое наследие города на Неве нужно сохранять и обязательно восстанавливать то, что можно реконструировать. В этом могут помочь инвесторы, но власти Санкт-Петербурга игнорируют эту возможность.
Из официальных источников известно, что в Петербурге в плачевном состоянии находятся около 7 тысяч зданий, в том числе, имеющих статус культурного наследия. Чтобы привлечь внимание к этой проблеме, активисты молодежного движения «Город перемен» организовали перформанс на разрушенном заводе «Красный треугольник».
Там прошла закрытая фотовыставка «Руины Петербурга». Сообщество анонимных художников и молодежное движение «Город перемен» представили десятки работ с руинами Северной столицы.
«Мы сняли более 40 сюжетов о руинах Петербурга, написали сотни писем в администрацию, губернатору и в ответственные ведомства, но наблюдаем лишь бездействие чиновников и уничтожение великого Петербурга. Местные законы направлены против инвесторов, которые готовы принять участие в сохранении зданий. Какую выгоду видят в этом власти нам не понятно. Наше молодежное движение продолжит борьбу за историческое наследие Петербурга. Надеемся на поддержку горожан. Если городские власти нас не слышат, то мы обратимся к мировому сообществу», – заявил активист «Города перемен» Артемий Журавлев.
Чтобы усилить общественный резонанс, волонтеры «Города перемен» направили заявку в Книгу рекордов Гиннесса с предложением рассмотреть Петербург как город с самым большим количеством исторических руин в мире.
Ребята пытаются делить на ноль. Беглов наоборот прогнал из города большинство инвесторов. Он единственный из глав регионов, нанесших малому и среднему бизнесу сокрушительный урон во время локдауна и пандемии в целом.