... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

РПН и УСП начали проверки в Кадетской школе Павловска после сообщений об отравлении детей

1 min read

История с жалобами на низкое качество питания в Кадетской школе Павловска после смены оператора питания получила продолжение. Накануне, 14 октября, в учебное заведение приехали сотрудники надзорных органов с проверкой, однако родители учеников уверяют, что оператор питания знал о ней и успел подготовиться.

Неделю назад глава родительского комитета Кадетской школы Санкт-Петербурга, расположенной в Павловске, Оксана Попова рассказала, что в учебном заведении сменился поставщик. На смену привычному оператору питания пришел довольно крупный петербургский комбинат – АО «Артис-Детское питание». После этого дети начали жаловаться на запах, вкус и качество предлагаемой еды.

По ее словам, у нескольких детей было зафиксировано пищевое отравление, а некоторые даже попали в больницы. Претензия возмущенного родителя заключалась в том, что ни чиновники из местной администрации, ни руководство школы не предприняли никаких мер по наведению порядка. Помимо того они отказались связывать эти инциденты с комбинатом «Артис-Детское питание», обслуживающим учебное заведение.

Мы вновь решили связаться с Оксаной Поповой, чтобы узнать, были ли предприняты какие-либо меры для улучшения качества питания в Кадетской школе.

«Вы знаете только сегодня пришло Управление социального питания (УСП), и я так понимаю с Роспотребнадзором с утра работали в школе. Жду от них обратной связи», — рассказала глава родительского комитета.

Оксана указала, что лично она не смогла наблюдать за работой надзорных органов в школьной столовой, а знает о проверке лишь со слов работников школы.

«Поэтому все только со слов. Официального ответа у меня еще нет, но смывы они взяли», — поделилась попова.

Также мы поинтересовались, не было ли ответа из прокуратуры, куда ранее было направлено обращение, в котором указывалась проблема.

«Я так понимаю, что прокуратура в течение 30 дней дает ответ, поэтому пока нет никакой
информации
», — рассказала Оксана Попова.

Также глава родительского комитета отдельно подчеркнула, что о готовящейся проверки со стороны надзорных органов в школе знали заранее и успели к ней подготовиться.

«Я у них спросила, почему вы предупредили заранее? Они сказали, что это не мы, а отдел образования местный. То есть они обязаны были спустить на отдел образование эту жалобу, а отдел образования подсуетился, чтобы школу предупредить. Естественно ряд мероприятий был сделан по подготовке к приему проверяющих», — подытожила Попова.

Отметим, что ранее о бесполезности «проверок», к которым успели подготовится неоднократно высказывались различные эксперты. А доказывается это на примере школы в Колпино, обслуживаемой все тем же «Артисом». Из учебного заведения неоднократно появлялись фотографии и видеозаписи ужасающих нарушений, однако проведения инспекции удалось добиться лишь спустя время. В результате школа успела подготовится к ней и проверяющие не нашли нарушений.

Наша редакция продолжит следить за развитием событий в Кадетской школе Павловска и опубликует результаты проверки, когда о них станет известно. Родителям учеников, посещающих данное учебное заведение следует обратить более пристальное внимание на то, чем питаются их дети, поскольку, по словам главы родительского комитета, некоторым ученикам уже потребовалась медицинская помощь из-за отравления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели