... ...
Сб. Ноя 27th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Директор школы №575 отказалась комментировать информацию об угрозах родителям заболевших детей

Представитель Всемирной продовольственной программы ООН, член совета директоров Глобального форума по детскому питанию Даниэль Балабан проверил качество питания в столичной школе №1995.

В минувшую пятницу, 19 ноября, в школе №575 Приморского района произошла вспышка острой кишечной инфекции. Роспотребнадзор, начавший проверку школьного пищеблока, причину заболевания пока не назвал. Известно, что 22 ноября столовая образовательного учреждения была закрыта, а ученикам льготных категорий вместо обязательного горячего питания выдали пайки. Мы попытались поговорить с директором Еленой Касавцовой о дальнейших планах школы, но любые комментарии она давать отказалась.

Отметим, что в понедельник утром родители заболевших школьников начали сбор подписей под обращением в прокуратуру. Они намерены попросить представителей надзорного ведомства уделить особое внимание проводимым проверкам, так как статистика заболеваемости детей острой кишечной инфекцией может быть занижена. В частности, Роспотребнадзор сообщает только о пяти заболевших школьниках, но представители родкомитета рассказали, что учтены только тяжёлые случаи, когда родителям учеников пришлось обращаться за медпомощью.

Более того, один из членов родкомитета отметил, что представители школы якобы угрожают отчислением детей, родители которых намерены рассказывать о проблемах с питанием в столовой. От кого конкретно поступали угрозы не сообщалось.

Организацией питания в школе занимается «Фирма Флоридан». С начала учебного года это уже второй случай выявления у детей острой кишечной инфекции в образовательных учреждениях, обслуживаемых комбинатом. Ранее в СМИ появилась информация, что «Фирма Флоридан» может быть одним из интересантов задержания бывшего главы Управления социального питания Алексея Барабанщикова. На протяжении нескольких лет в компании работала Инесса Захватова, жена Игоря Захватова, одного из так называемых «решал» при губернаторе Петербурга Александре Беглове.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели