... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Очередная халатность петербургских коммунальщиков привела к смерти

1 min read

Из-за отсутствия ограждений во время уборки снега с крыши дома на Малодетскосельском проспекте погибла собака. По сообщению очевидцев, жертвой падения глыбы льда могла также стать 13-летняя девочка.

Телеграм-каналы, освещающие петербургскую повестку, сообщают о трагическом инциденте, произошедшем 25 января у дома №22/29 на Малодетскосельском проспекте. Работники коммунальных служб при чистке крыши здания не стали утруждать себя установкой предупредительныхлент и ограждений, в результате чего от удара льдиной погибла собака.

Пострадать от халатности коммунальщиков могла и хозяйка животного – 13-летняя девочка, которая выгуливала своего питомца, когда внезапно с крыши полетели глыбы льда. По словам очевидцев, после случившегося ребенок впал в истерику.

«С крыши слетела огромная глыба льда, на девочку и ее собаку. Песик сразу упал и не шевелился, а девочке очень посчастливилось, так как вела она его на поводке рядом. В этот момент на крыше находились люди с лопатами. Внизу не было никакого ограждения и никаких специальных людей, следящих за безопасностью процесса», – рассказал журналистам один из свидетелей.

Напомним, в связи с проваленной Смольным снегоуборочной кампании жители Северной столицы с начала декабря ежедневно подвергаются опасности из-за свисающих с крыш и фасадов зданий сосулек. За это время в городе были зафиксированы десятки случаев падения льда на припаркованные автомобили и головы горожан. В некоторых случаях пострадавших доставляли в больницы в крайне тяжелом состоянии с серьезными черепно-мозговыми травмами. Одна из женщин после удара упавшей сосульки оказалась в состоянии комы. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

Ранее активисты призывали местные власти объявить в городе режим чрезвычайной ситуации, однако администрация города под руководством губернатора Александра Беглова проигнорировала требование петербуржцев. Несмотря на все обещания чиновников усилить контроль за уборкой улиц от снега и наледи, к концу января ситуация лишь усугубилась ростом уровня аварийности и травмоопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.