... ...
19.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

У дискредитирующего российские войска в период ВСО главреда «Нового фокуса» обнаружены десятки тысяч долларов

1 min read

Более 15 тысяч долларов и 1200 евро было обнаружено в квартире главреда «Нового фокуса» Михаила Афанасьева при обыске, самого журналиста отправили в СИЗО на два месяца. В отношении него возбуждено уголовное дело за фейки» о действиях Вооруженных Сил РФ . Следователи предполагают, что Афанасьев опубликовал информацию о причинах увольнения 11 хакасских сотрудников ОМОНа, о количестве погибших, раненых, пропавших без вести, а также о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей руководством Росгвардии и ненадлежащем уровне материального обеспечения сотрудников после начала спецоперации на Украине.

Как уже ранее отмечалось в СМИ, Афанасьев известен своей тягой к фейк- историям в СМИ. Так, будучи в 130 километрах от трагедии на Саяно- Шушенской ГЭС в 2009 году, он услышал некий «стук» находящихся внутри ГЭС сотрудников, что физически было невозможно, но Афанасьев, уверял, что об этом ему рассказали некие достоверные источники, которые он отказался называть. Его фейк принес немало мучений родственникам погибших работников. Также главред «Нового фокуса» замечен в дружбе с различными зарубежными структурами и нежелательными на территории России НКО, которые, вероятно, могли спонсировать Афанасьева за дискредитацию российских войск в период специальной военной операции на территории Украины. Ведь происхождение валюты в своей квартире журналист так и не объяснил, он также отказался давать какие-либо показания.

Теперь Михаилу Афанасьеву может грозить штраф от 3 до 5 миллионов рублей, исправительные работы до 5 лет или лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.