... ...
20.05.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мариуполь без прикрас: японское телевидение показало сюжет о реальных событиях в городе

1 min read

Один из японских телеканалов показал сюжет, главным героем которого стала женщина, проживающая в Мариуполе, рассказавшая, что же на самом деле происходит в городе. В ролике она отвечает журналисту Патрику Ланкастеру на вопрос, кто стреляет по гражданским. Информацию о сюжете рассказал портал РИАФАН со ссылкой на российский канал РЕН ТВ.

Ролик, снятый в Мариуполе, является фрагментом видеоматериала отснятого в городе независимым журналистом из США Патриком Ланкастером, освещающий события на Украине и в ЛДНР, а также снявшем сюжет о подвергшихся издевательствам солдатами нацбата «Азова»*, мирных жителей, которые были найдены в одном из его штабов.

На ролике, транслируемом на японском телевидении, показывают женщину, рассказывающую об обстрелах Мариуполя и попытках его жителей выехать из города. На вопрос Ланкастера о том, кто же все-таки стреляет по мирным жителям, она отвечает: солдаты «Азова»*, добавляя, что на тот момент, когда происходили обстрелы, армии ДНР там не было. В конце интервью она благодарит ВС РФ за спасение.

Отметим, что Патрику Ланкастеру множество раз угрожали расправой. Ранее появлялась информация о том, что под Харьковом уже пропал один независимый чилийский журналист, которого на данный момент разыскивают власти его страны.

*Отдельный отряд спецназначения «Азов» признан террористической организацией, запрещенной на территории РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.