... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Вместе с маршрутками Санкт- Петербург потерял богатую и удобную логистику — Сорокин

1 min read

Общественный деятель, юрист Никита Сорокин прокомментировал ошибки Смольного при реализации транспортной реформы в Петербурге. По его словам, возглавляемое Александром Бегловым правительство при организации новой модели транспортного обслуживания не предусмотрели множество важных деталей.

Напомним, транспортная реформа, подразумевающая отказ от маршрутных такси, стартовала в Северной столице 1 апреля. В рамках нововведения изменениям подвергся ряд городских маршрутов. Упразднена система наличной оплаты проезда, запущен процесс замены автопарка общественного транспорта.

Сама инициатива изначально выглядит эффективной и полезной, однако на практике Смольный в ходе реализации системы столкнулся с проблемами: горожане стали испытывать сложности при взаимодействии с валидаторами, покупке проездных билетов. Кроме того, Петербург испытывает дефицит автобусов, вследствие чего на остановках образуются большие очереди.

«То, что они убрали маршрутки – это огромный минус, потому что логистика при помощи маршруток была гораздо более богатой и удобной для всех. То, что они сейчас сделали – это минус, очереди будут. С этим нужно будет как-то решать вопрос. Но, я так понимаю, что Беглов пока не готов решать эти вопросы», — сказал Сорокин в беседе с Peterburg News.

Эксперт отмечает, что Невский район Петербурга всегда испытывал проблемы с транспортной доступностью. Избавление от коммерческого транспорта по сути лишь усугубило ситуацию.

«Есть такое понятие, горе от ума. С одной стороны, они придумали интересную вещь, с другой стороны, они не предусмотрели. Они решили избавиться от коммерческого транспорта, чтобы денег больше в казну иметь, а по факту они сейчас больше проблем в казну поимели. Потому что это нужно дополнительный подвижной состав купить, грамотно разработать маршруты, увеличить количество автобусов реально на рейсе. То есть, маршрут подразумевает под собой, что 10-15 минут разница во времени межу приходом автобуса, а сейчас получается, что времени реального этого не хватает, не хватает и самих автобусов», —заключил юрист.

Ранее жители Северной столицы в соцсетях выразили недовольство в связи с проводимой Смольным транспортной реформой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.