... ...

Последствия коммунального беспредела? В Петербурге очередной массовый мор рыбы

В реке Фонтанка в пятницу, 20 мая, зафиксирован массовый мор рыбы. Об этом сообщил один из подписчиков паблика«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» в социальной сети «ВКонтакте». По словам автора поста, он наблюдал, как в районе Измайловского проспекта течение в протоке дельты Невы несло много мертвой рыбы.

 

В комментариях под постом жители Северной столицы выразили обеспокоенность в связи с произошедшим. Некоторые горожане рассказали, что накануне наблюдали мертвую рыбу в реке Фонтанка и других водных артериях Петербурга.

«Сегодня у Литейного моста на наб. Кутузова тоже косяк дохлой рыбы видели», — написала одна из пользователей соцсети «ВКонтакте».

«У летнего сада на Фонтанке тоже сегодня утром дохлая рыба плавала…», — подтвердила подписчица сообщества «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Каждую весну одно и тоже», — возмутилась еще одна петербурженка.

Этот инцидент далеко не первый в Санкт-Петербурге. Массовый мор рыбы в Неве и ее притоках уже фиксировался экологами и местными жителями. Одной из главных причин гибели рыбы является ухудшение экологической обстановки в реках и многочисленных каналах мегаполиса. В экспертном сообществе обращали внимание на тот факт, что деятельность коммунальных служб, в частности неконтролируемый сброс грязного снега в воды в зимний период  при попустительстве губернатора Александра Беглова и его окружения наносит непоправимый ущерб местной флоре и фауне.

В осадках, сбрасываемых зимой в петербургские реки коммунальщиками, зачастую содержатся вредные реагенты. Кроме того, вместе со снегом в воду попадают частицы дорожной пыли, которые пагубно влияют на популяцию разных видов рыб. Так, численность легендарной корюшки в Северной столице продолжает снижаться, что привело к росту цен на любимую многими петербуржцами ароматную рыбку. Ряд СМИ сообщали ранее об обнаружении в Финском заливе зараженной опасными паразитами корюшки.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *