... ...
03.07.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Праздник, который хочется забыть: финал Лиги чемпионов превратился в настоящий треш с бойней и слезоточивым газом

1 min read

Финал Лиги чемпионов, который провели в самом романтичном городе планеты, превратился в настоящую катастрофу. Он не только был организован «спустя рукава» начиная с логистики и заканчивая безопасностью, но и превратился для фанатов в настоящий ужас.

За несколько часов до начала матча вся территория, используемая в качестве подъезда к стадиону, была заполнена толпами фанатов, которые не давали машинам двигаться к месту парковки. Невозможность маневрировать в огромном количестве фанатов привело к тому, что и сам «Ливерпуль» на своем автобусе не смог вовремя попасть на стадион и опоздал на разминку. Регулировщикам не удавалось справиться с большим количеством людей, поэтому у входа на стадион время от времени начинались драки между фанами и стражами правопорядка. Из-за болельщиков на стадион не могли попасть и журналисты, которые получили аккредитацию и должны были освящать футбольное мероприятие.

Отличились не только фаны «Ливерпуля», но и болельщики «Реала», которые заблокировали выход на свою трибуну фанатам противника их ФК. Многие «Ливерпульцы», приехавшие на матч, были с фальшивыми билетами, а то и вовсе без них. Но даже это не останавливало их в попытках прорваться на стадион любой ценой. В один прекрасный момент правоохранители утратили бдительность и фанаты стали лезть через ограждения, сметая все и вся на своем пути. У тех, у кого были настоящие билеты, пройти на стадион не получилось, так как их опередили безбилетники.

Так как французские полисмены не смогли справиться с озверевшей толпой фанатов, они приняли решение об использовании слезоточивого газа, который жандармы, судя по всему, распыляли куда попало, так как от него пострадали дети, представители СМИ и пожилые люди. Полиция вела себя не лучшим образом, провоцируя агрессию фанатов толчками и все новыми порциями слезоточивого газа. В этих беспорядках пострадал и родственник футболиста «Ливерпуля» Жоэля Матипа. Ему пришлось вместе со своей женой бежать и прятаться в ближайшем к стадиону ресторане. Он был шокирован и возмущен таким положением вещей, отметив, что подобное просто недостойно Лиги чемпионов.

По окончании матча стычки не закончились. Жандармы продолжили выяснять отношения с болельщиками, которые остались за переделами стадиона и не попали на сам матч.

Представители «Ливерпуля» видимо сами были в шоке и заявили о том, что обязательно расследуют произошедшие события вместе с УЕФА.

Матч, который должен был вызвать позитивные эмоции и пройти цивилизовано, превратился в настоящий треш, запомнившийся фанатам надолго, а в будущем и вовсе рискующий отбить у них желание посещать подобные мероприятия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.