... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Публицист Стариков призвал разобраться с петербургскими чиновниками, сорвавшими выставку о Мариуполе

1 min read

 

Публицист и политолог Николай Стариков прокомментировал ситуацию со срывом администрацией Пушкинского района Петербурга патриотичной выставки «Мариуполь – битва за русский мир». По его словам, действия чиновников являются свидетельством наплевательского отношения к российской армии и чувствам миллионов россиян.

Ранее участники движения «Кибер фронт Z» сообщили об инциденте в своем ТГ-канале. Отмечалось, что выставку сорвали чиновники вместе с заместителем главы Пушкинского района Татьяной Боголюбовой. Они запретили показ всех экспонатов, связанных со специальной операцией на Украине.

«Наверное, у них есть какая-то своя версия событий, почему они так поступили, но в данном случае, мне кажется, ни одна версия не может оправдать подобные действия. Если есть административные, хозяйственные, культурные, организационные или еще какие-то препятствия для того, чтобы символика была, то на них нельзя обращать внимание, нельзя срывать символику, нельзя такого говорить, нельзя так неуважительно и наплевательски относиться к нашей армии и чувствам сотен миллионов людей, которые поддерживают специальную операцию на Украине»,— сказал Стариков в беседе с Peterburg News.

Публицист убежден, что в любом случае стоит ознакомиться с аргументами зачинщиков инцидента. После этого можно говорить о том, должен ли кто-либо уйти в отставку, подвергнуться общественному порицанию и так далее.

«Но так поступать, с моей точки зрения, недопустимо. Поскольку я всегда сторонник каких-то взвешенных решений, пусть они ответят на этот вопрос, после чего можно будет окончательно понять, что же там произошло», — добавил он.

Отметим, активисты уже обратились к губернатору Александру Беглову в связи с произошедшим. «Киберфронт Z» считает, что градоначальнику стоило бы разобраться с деструктивными действиями чиновников, допустивших срыв выставки о Мариуполе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.