... ...
10.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Чиновники Пушкинского района отказались давать комментарии по поводу срыва выставки «Мариуполь — битва за русский мир»

1 min read

Пресс-служба Пушкинского района Санкт-Петербурга отказалась давать комментарии по поводу срыва выставки «Мариуполь — битва за русский мир», проходящей в рамках фестиваля «День русской славы».

Участники движения «Кибер фронт Z» сообщили о срыве выставки «Мариуполь — битва за русский мир». Активисты выразили уверенность, что вина лежит на петербургских чиновниках, которые, по словам организаторов выставки, заявили, что якобы Z-символика и фигурки Гиви и Мотороллы — это пропаганда нацизма.

Наша редакция связалась с пресс-службой Пушкинского района Санкт-Петербурга, чтобы выяснить причины отмены выставки, однако представители администрация отказались от комментариев.

«Можете прислать запрос на нашу почту? Комментарий мы можем дать по почте, ответить на ваш запрос», — заявили в пресс-службе.

На срыв выставки уже успел отреагировать активист движения «Кибер фронт Z», рассказав, что во время размещения экспонатов к ним пришла заместитель главы администрации Пушкинского района Татьяна Боголюбова и устроила участникам «небольшую экскурсию» по экспонатам.

«Рекомендовав настоятельно убрать те или иные экспонаты, что я лично считаю совершенно неприемлемым», — указал активист.

Помимо того, он добавил, что чиновники сочли некоторые экспонаты выставки «пропагандой милитаризма» и «пропагандой оружия».

«Я считаю совершенно неприемлемым в отношении тех героев, которые ценой своей жизни совершали те или иные подвиги по защите мирного населения Донбасса. Причем все это подавалось в таком высокомерном тоне. Наша позиция вообще не учитывалась, нам оставалось только соглашаться»,— подытожил активист.

Напомним, ранее правительство Санкт-Петербурга и губернатор Александр Беглов неоднократно подвергались критике из-за пассивности в вопросах помощи пострадавшему населению Донбасса. Данный инцидент с отменой выставки лишь в очередной раз показал наплевательское отношение Смольного к спецоперации и солдатам, участвующем в ней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.