... ...
09.08.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Депутат Амосов рассказал о типичном поведении девелоперов при реновации в Петербурге

1 min read

Депутат ЗакСа Петербурга Михаил Амосов уверен в необходимости контроля над процессом КРТ со стороны городских властей, общественности и депутатов, не дожидаясь, когда обо всем «договорятся» инвесторы. В противном случае вопросы реновации территорий, застроенных пятиэтажками, могут решиться не в пользу горожан.

В эфире канала «78» Амосов напомнил о негативном опыте предыдущей попытки расселения хрущевок в Санкт-Петербурге, основанной на законе о реновации от 2008 года. Вопреки ожиданиям, расселение жилых кварталов продолжается до сих пор, при этом одни инвесторы сменяются другими. Депутат привел пример из своей практики, где площадь застройки после сноса увеличится более чем в десять раз, однако девелопер не смог предоставить продуманный план благоустройства с учетом многократного прироста жильцов.

«В моем округе три таких участка, которые новому уже теперь инвестору предназначены под реновацию.Один из таких участков действительно надо комплексно благоустраивать. Но предложения, которые он вносит (то, что я знаю), крайне сырые. А увеличение площади на участке должно произойти в 11 раз!» — отметил Амосов.

По мнению депутата, Смольному следует обратить внимание на интересы жителей, которым придется жить в перенаселенном районе с непродуманной инфраструктурой. В столице к подобным вопросам подходят более аккуратно.

«Совесть надо иметь – в Москве, я знаю, я беседовал с коллегами из Москвы, ну в три раза, ну может, в каких-то случаях чуть больше, увеличивалась площадь застройки, плотность застройки и так далее. Ну мне кажется, это какой-то перебор. И вроде как в Смольном на это реагируют нормально –«им же надо заработать». Наверное, надо заработать, но главное все-таки люди в этой истории, а не интересы бизнеса», — резюмировал Амосов.

Напомним, ранее глава Жилищного комитета Санкт-Петербурга Олег Зотов выразил уверенность, что инвесторы учтут требования к комфортности проживания на попавших под реновацию территориях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.