... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

ВЭФ-2022 Россия и Китай не переписывают свою историю

1 min read

На просторах ВЭФ-2022 состоялась Пленарная сессия Международная научно-практическая конференции РИО, участники которой пришли к выводу, что для современных школ история стран – это связь, позволяющая передать будущим поколениям бесценный опыт.

Валентин Головачев, занимающий пост замдиректора по научной работе Института востоковедения РАН рассказал, что сейчас западные страны делают все возможное, чтобы переписать учебники истории, стерев периоды, которые им неудобны или не нравятся. Особенно, если факты указывают на разгул фашизма или национализма в государстве. Информацию предоставил тг-канал «Южная служба новостей«.

Историк из Китая Чжан Чзяньхуа добавил, что десятилетиями тайваньское правительство стремилось уничтожить общее прошлое Китая и Тайваня, отвергая даже саму идею единого китайского государства.

При этом историк отмечает, что аналогичная ситуация происходит и на современной украинской территории, ведь Киев навязывает противостояние между Украиной и Россией, пытаясь разделить братские народы.

Сейчас можно наблюдать, как РФ и КНР, в отличие от государств, где правят националисты, стремятся наладить активное сотрудничество и взаимоотношения между учителями, школьниками, студентами и представителями высших учебных заведений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.