... ...
07.10.2022

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Мошенники и высокие цены отпугивают туристов от Петербурга – мундеп Дмитриева

1 min read

 

Быть туристом в Санкт-Петербурге очень дорого, а мешают развивать туристическую привлекательность города различные мошенники и «аниматоры». Соответствующего мнения придерживается муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева.

Дмитриева обратила отдельное внимание на доступность музеев для жителей города, а в частности для многодетных семей. По ее мнению, сейчас жителям города крайне сложно посещать музеи и выставки из-за отсутствия льгот.

«То с чем я уже столкнулась – это огромные ограничения при посещении различных музеев. Плюс еще очень много льгот исчезло. Огромное количество граждан, проживая в городе-музее, не могут с ним более детально познакомиться просто потому что у них нет возможности посетить, например, всей семьей Эрмитаж или еще какие-то места. Потому что льгот для детей, насколько я помню, сейчас в Эрмитаже нет, хотя раньше был бесплатный вход. То есть для того, чтобы его посетить многодетной семье, даже из трех человек, это нужно за пятерых заплатить. Плюс доехать, плюс дети хотят покушать. Плюс экскурсию посетить, а она платная, тоже дополнительные расходы. Это получается уже не бюджетно», — заявила Дмитриева.

Она отдельно подчеркнула, что Петербург стал слишком дорогим не только для туристов, но и жителей города.

«Дорого, очень дорого! Да для жителей даже дорого, а для туристов тем более», — указала мундеп.

Дмитриева также вспомнила и о мошенничестве так называемых «аниматоров», которые наживаются на гостях Северной столицы. Так, например, в 2020 году вспыхнула череда скандалов, когда туристам предлагали попробовать на улице чай, а после требовали с них по пять тысяч рублей. Она указала, что правительство Петербурга недостаточно борется с подобными мошенниками.

«Эта и похожие истории делаются для того, чтобы развести туристов. В случае если они захотят откупиться – легкие деньги. То, что с этим не борются, а с этим борются не очень хорошо, это говорит о том, что их все устраивает, значит возможно, чиновники и те, кто закрывает на это глаза, в доле», — заявила Дмитриева.

В заключение мундеп усомнилась, что на фоне нестабильной геополитической ситуации и уменьшения притока иностранных гостей у российских туристов хватит денег, чтобы посетить Северную столицу и ознакомиться с ее достопримечательностями.

«Раньше в городе было действительно много туристов, и основной источник — это как раз были иностранцы. Я не уверена, что российские туристы смогут столько денег оставлять в Санкт-Петербурге, чтобы окупить это, если только количеством брать», — подытожила Дмитриева.

Напомним, ранее СМИ обратили внимание на участившиеся обрушения фасадов в Центральном районе Санкт-Петербурга. По мнению журналистов, это может отпугнуть туристов. При этом городские власти в лице, в том числе, губернатора Петербурга Александра Беглова, не предпринимают мер для того, чтобы изменить ситуацию в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.