... ...

«Вселюдно показали непрофессионализм!» — сообщения Комблага об упавших деревьях возмутили петербуржцев

Деревья Петербурга пока не слишком пострадали от штормового ветра, пришедшего в город в 11 ноября – Комитет по благоустройству Смольного насчитал лишь пять упавших деревьев. Одно из них крайне неудачно упало в пятницу на улице Дегтярева, перегородило проезжую часть, повредив электросеть и расплющив автомобиль, но его распилили и убрали в тот же день, как сообщил Комблаг.

Еще два дерева упали в субботу в парке Александрино, и одно – на улице Композиторов, перегородив пешеходную дорожку. Кроме того, известно о девяти случаев падения дорожных знаков и пластиковых ограждений.

Пост комитета, с фотографией упавшей на Композиторов сломанной ивой, петербуржцы сочли «демонстрацией непрофессионализма»: о сухих и гнилых деревьях, включая тополь, промявший машину на улице Дегтярева, Комитет узнает от жителей вовремя, однако те так и стоят, пока не рухнут при очередном шторме.

«Вселюдно показывать свой непрофессионализм! Жители постоянно писали просьбы убрать сухие деревья, но реакции ноль. Они здоровые пилили», — написала Любава С.

Некоторые горожане напомнили, как неоднократно просили убрать сухостой и больные на вид деревья, которые чаще всего и ломаются при сильном ветре, но Комблаг не реагировал, а сейчас вдруг дает телефоны «горячей линии» для неравнодушных жителей вместо того, чтобы обследовать парки и скверы своими силами.

В Металлострое упавшие деревья убирают довольно оперативно, но сухие ветки, бьющие по стеклам при сильном ветре, можно было бы спилить заранее, сообщают петербуржцы.

 

На посадку новых молодых деревьев регулярно выделяют деньги, тогда как на ликвидацию старых и засыхающих – нет, но это соотношение расходов стоит пересмотреть, считают горожане.

«Комитет по благоустройству, ау! Деньги на посадку не выделяйте года два, уберите сухостой. Смотришь как сажают деревья, так густо, уже не знают, куда тыкнуть, а огромные тополя уже переросли, отслужили свой срок, всё ещё стоят», — пишет читатель.

Горожане вспомнили, что сажать деревья под камеру любит и сам губернатор Александр Беглов, и заметили, что тем только интереснее узнать о причинах, побуждающих Комблаг спиливать под предлогом строительства, ремонта дорог и благоустройства другие молодые и здоровые деревья.  Ранее в Петербурге открыли уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев в поселке Песочный в Курортном районе. Под предлогом строительства логистического центра без порубочного билета уничтожили порядка 15 кубометров деревьев, предварительно, ущерб составил около 2, 5 млн рублей.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *