... ...

Смольный осваивает бюджет на ремонте кровель — Гусев

Руководитель проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев в комментарии Peterburg News рассказал о работе коммунальщиков по ремонту кровель. Он сообщил, что специалисты намеренно повреждают кровли, чтобы в Смольном впоследствии выделили бюджет на ее ремонт. В конечном счете страдают обычные жители.

Гусев рассказал, что таким образом коммунальщики обеспечивают себе объемы работы на весь бюджетный год.

«Мой общественный проект многие годы занимался борьбой за нормальную городскую среду. Те люди, которые вылезают зимой сбрасывать снег, получают за это деньги. Стоимость сброса рыхлого снега — это одна цена, стоимость сброса наледи — это другая цена. А чтобы обеспечить себе объемы работы на лето, те люди, которые сбрасывают снег и наледь, делают дырки в кровле, соответственно обеспечивают себе объем работы на лето. Это постоянная расходная статья бюджета. У нас чиновники отвечают за полноту освоения бюджета, а не за результативность. Поэтому ничего нового, что деньги тратятся, а лучше не становится — нет. Деньги потрачены, чиновники отчитались, все молодцы, можно уходить в новый год бюджетный», — рассказал Гусев.

В ночь с 14 на 15 ноября в Петербурге выпал снег. Несмотря на осадки, команда губернатора Александра Беглова не стала высылать технику. Спецмашины были отправлены на улицы только утром. Всего на портале Комблага было отмечено 120 единиц техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *