... ...

В Северной столице прошел круглый стол, посвященный сотрудничеству в области безопасности труда с участием Сергея Вострецова

Об этом сообщает издание «Трудовая платформа».
Круглый стол, посвящённый сотрудничеству в сфере безопасности труда прошел в Санкт-Петербургской современной академии. Инициаторами выступила Санкт-Петербургская Высшая школа безопасности труда при участии руководителя Государственной инспекции труда — главного государственного инспектора труда в городе Санкт-Петербурге Игоря Беляева, председателя Объединения профсоюзов России «СОЦПРОФ» Сергея Вострецова, генерального директора ООО «Лидер Консалт Менеджмент» Аркадия Михайлова.
Санкт-Петербургскую современную академию представляли директор Ирина Матвеева и президент Вадим Окрушко, который выступил в роли модератора.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - bee5f22d-ecc8-4856-be62-a334b7c4e2e5-1024x654.jpg

Научный руководитель ВШБТ и председатель «СОЦПРОФ» Сергей Вострецов отметил:

«Несмотря на проходящую Спецоперацию РФ, нельзя забывать о труде тех, кто в тылу – каждый на своем месте, выполняет необходимую обществу работу: платит налоги, пополняя бюджет России. Жизнь и здоровье каждого такого работника- очень важны для страны».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 60e06dc6-8f26-48c3-b56e-42cd46b378f2-1024x649.jpg

Вострецов напомнил, что элементарное несоблюдение условий охраны труда может привести к потере здоровья или даже жизни и напомнил случай, когда рабочий при сносе здания СКК пренебрег страховкой и погиб. Из-за халатности и пренебрежения правилами безопасности страдает зачастую не только виновник, но и много неповинных людей, чего стоят только резонансные трагедии на шахтах. Не говоря уже о том, что человек, купивший «корочку» об образовании и работу выполняет «тяп-ляп».

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 7d50675b-aef5-4f8d-a2d2-a1248c08d7f5-1024x589.jpg

Руководитель ГИТ поддержал слова Вадима Окрушко, рассказав о проводившихся инспекцией «контрольных закупках», по результатам которых оказывалось, что можно без обучения получить необходимые документы. Другим важным недостатком нынешнего порядка, по мнению Игоря Беляева, является существующая зависимость специалистов по охране труда от работодателей. Он указал на необходимость внесения изменений в законодательство, направленных на лицензирование специалистов по охране труда, изменение порядка проверки знаний таким образом, чтобы обучение и проверку знаний проводили разные организации. Также необходимо внедрение новых современных методик обучения с использованием VR-технологий и большего количества практических занятий.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - 2e761b98-ea80-40c3-b8bd-c32a6ded585b-1024x842.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *