... ...

Работа была организована из рук вон плохо – Морозова о прошлогодней уборке снега в Петербурге

Член президиума Ассоциации ТСЖ Центрального района Санкт-Петербурга Светлана Морозова в комментарии Peterburg News раскритиковала работу коммунальных служб города прошлой зимой. Ситуация с некачественной уборкой снега может повториться, если Смольный и в этом году не сможет организовать работу сферы ЖКУ, считает эксперт.

Перед предстоящими снегопадами петербуржцы опасаются повторения сценария зимы 2021-2022 годов, когда Смольный не справился с уборкой осадков и не обеспечил эффективную уборку улиц. Морозова полагает, что вина лежит не столько на технике или специалистах, а на организаторских способностях команды Беглова. Она подчеркнула, что ситуации можно было избежать, если правильно организовать процесс, чего в Смольном не сделали.

«Я считаю, что организована работа была из рук вон плохо, когда снегопады начались, бросались из одного места в другое хаотично, забросив полностью интересы людей. Может быть повезет и не будет таких снегопадов, как были в прошлом году. А если будут снегопады, то посмотрим, как они подготовились. Если организационно они сработают правильно, то никакого коллапса в нашем городе быть не может. Да, у нас есть особенности, особенно в центральной части, узкие улочки и так далее. Но нужно просто уметь вовремя все спрогнозировать и организовать, не перекладывая на людей свои собственные обязанности», — заявила Морозова.

Перед началом зимнего сезона Смольный заявил о полной к нему готовности. По словам представителей команды губернатора Александра Беглова, закуплено достаточное количество техники и укомплектован штат дворников. Однако в СМИ отмечали, что специалистов ручного труда не хватает и сообщалось о более чем 1500 открытых вакансиях. Первый снег в Петербурге выпал в начале текущей недели. Убирать его отправили всего 120 единиц техники, причем осадки начались еще ночью, а техника вышла на улицы только утром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *