... ...

В Петербурге «открыт сезон» прорывов труб. Почти сотня домов в Кировском районе осталась без отопления

С приближением зимы в Санкт-Петербурге стартовал и сезон прорывов труб. Почти 100 домов в Кировском районе города остались без отопления из-за очередной коммунальной аварии.

Жители 99 домов в Кировском районе Петербурга до 6 утра 25 ноября останутся в холодных квартирах из-за прорыва трубы с горячей водой. Как уточнили в компании «Теплосеть», утром четверга было выявлено технологическое нарушение на трубопроводе у дома №15 по Краснопутиловской улице. На время ремонта тепло будет подаваться в здания по резервной схеме.

Коммунальные аварии на трубопроводе в Северной столице с наступлением заморозков происходят на регулярной основе, что не соответствует ежегодным отчетам чиновников Смольного и губернатора Александра Беглова о готовности города к зимнему сезону. При этом инцидент в Кировском районе уже не первый за минувшие сутки. Так, 23 ноября несколько десятков домов в Пушкине временно лишились тепла из-за аварии у дома №8/3 на Железнодорожной улице.

Еще одна крупная авария этой осенью произошла 28 октября, когда десятки машин затопило кипятком из-за прорыва трубы на улице Космонавтов в Московском районе. Также в октябре на протяжении нескольких дней жители домов по Красносельскому шоссе были вынуждены мерзнуть в неотапливаемых квартирах.

Регулярные прорывы связывают с проведением некачественных работ по замене и обновлению теплосетей. При губернаторе Беглове проблема достигла беспрецедентных масштабов, в связи с чем вопросом заинтересовались правоохранительные органы, выяснившие, что компании, выигравшие тендер на замену соответствующего оборудования, во время ремонта использовали уже бывшие в употреблении или бракованные трубы. В общей сложности в Северной столице по такой схеме было заменено около 600 километров теплосетей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *