... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Сотрудница Reuters в погоне за «сенсацией» помешала оказанию медпомощи в Петербурге

1 min read

Редакции издания «Мойка78» стало известно о противозаконных действиях журналистки Reuters Марии Цветковой. Накануне международный медицинский центр «СОГАЗ» на Малой Конюшенной 8 написал заявление в полицию по факту незаконного проникновения сотрудницы иностранного СМИ в учреждение.

Работников медицинского центра привлекло подозрительное поведение девушки, которая проникла в стационар под видом посетительницы. После Цветкова начала приставать к больным с вопросами и использовала фото- и видеооборудование с целью распространения материала.

Действия журналистки Reuters, направленные на получение информации, составляющей врачебную тайну, нарушают российское законодательство. На данный момент полиция изучает заявление медцентра, после чего будет принято решение о привлечении Цветковой и ее работодателя к ответственности.

Сотруднице иностранного СМИ могут предъявить обвинения по статьям «воспрепятствования оказанию медицинской помощи», «нарушения санитарно-эпидемиологических норм» и «нарушения врачебной тайны». На данный момент связаться с Цветковой и получить какие-либо комментарии от редакции Reuters не удалось.

Отметим, пул либеральных медиа традиционно остро реагируют на подобные действия журналистов «неправильных», по их мнению, СМИ. Вспомнить к примеру историю с корреспондентом «Первого канала» Тимуром Сиразиевым в Лондоне, который, по версии британской прессы, пытался проникнуть на военную базу. Журналист данные опроверг, пояснив, что никуда не ломился и не проникал, а лишь показал охраннику удостоверение СМИ и удалился после отказа.  Никаких запретов на съемку не было. Тем не менее, маховик был запущен. Дошло до того, что обвинения в шпионаже в адрес Сиразиева начали ретранслировать российские либеральные рупоры, такие как телеканал «Дождь». В случае с Цветковой либеральные СМИ воздержались от комментариев.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели