... ...
Чт. Ноя 14th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Вишневский организовал новый акт градостроительного терроризма, выступив против «Арт-Парка»

1 min read

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский использует свое служебное положение в корыстных целях. С помощью «ангажированных» активистов он хочет помешать процессу строительства «Арт-Парка», который должен расположиться на проспекте Добролюбова. Сейчас он пытается затянуть процесс на неопределенное время.

В своем Telegram-канале Вишневский опубликовал пост, в котором написал, что требует у вице-губернатора Николая Линченко разобраться с проблемами, которые якобы царят на «Набережной Европы». Он отметил, что на территории, где сначала хотели построить «Судебный квартал», а ныне «Арт-Парк», якобы проводятся «подозрительные работы». Примечательно, что этого момента Вишневский согласился с тем, что парк нужно обязательно построить, а «Судебный квартал» на Добролюбова переносить бессмысленно и в то же время очень затратно.

Однако, когда с инициативой о возведении парка выступил губернатор Петербурга Александр Беглов, Вишневский поменял свое мнение на противоположное. Теперь депутат требует, чтобы провели проверку уровня экологической опасности на территории, где должно состоятся строительство. Дело в том, что раньше на этом месте стоял научный центр «Прикладная химия». По словам Вишневского, нужно очистить землю от опасных отходов, а также утилизировать и захоронить опасный мусор, который образовался еще во времена функционирования научного центра. И делать это нужно исключительно с привлечением общественности.

Вишневский слишком резко поменял свою току зрения. Это вызывает сомнения в отсутствии у него личных интересов по поводу земли под «Арт-Парком», который уже называют вторым «Зарядьем». До этого момента депутат не обращал внимания на потенциальную химическую опасность. Не исключено, что он просто мстит Беглову столь оригинальным способом. Ведь его собственное предложение по застройке общественного парка на Добролюбова было принят довольно сухо даже коллегами по Заксобранию.

Также не исключено, что деятельность Вишневского выгодна для спонсоров и главы ЗакС Вячеслава Макарова, «вотчиной» которого является Петроградский район. Некоторые источники утверждают, что все решения по строительству одобряет только он. Но данный проект обойдется без его решающего слова.

Ранее Вишневский уже был замешан в махинациях со строительными проектами в Петербурге. В частности, шантажируя строительную компанию «Воин-В», Вишневский со своим подельником Вячеславом Нотягом использовали акивистов-градозащитнков, которые и в нынешней ситуации вероятно будут привлечены к саботажу строительства «Арт-Парка». Также в этом деле Вишневскому помогает его давний соратник по ЗакС Максим Резник.

Резкая смена мнения Вишневского говорит о том, что депутат все-таки преследует личные интересы, чтобы приостановить строительство, возможно, на долгие годы.

Отметим, ранее Вишневского причисляли к группе «градостроительных террористов» Петербурга, которые занимались остановкой инвестиционных проектов. Один из самых известных случаев – прекращение деятельности компании «Воин-В» и вымогательство взяток с руководства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели