... ...
Чт. Дек 5th, 2019

Новости Санкт- Петербурга

Только главное в городе

Вишневский воспользовался уязвимостью не сдавшей ему зачет студентки Герцена

1 min read

В Петербурге не утихает секс-скандал с депутатом ЗакС Борисом Вишневским. На почту ФАН пришло письмо от очередной жертвы преподавателя РГПУ им. Герцена. По словам девушки, представившейся Алиной, она была удивлена количеством обвинительных публикаций про Вишневского и поблагодарила журналистов за то, что они «открыли ящик Пандоры».

Ранее Федеральное агентство новостей запустило опрос о харассменте в учебных заведениях и на работе, предложив на условиях анонимности поделиться своей историей. Увидев его, Алина решила рассказать о домогательствах Вишневского и показать скрины переписок с бывшим преподавателем.

По словам девушки, Борис Лазаревич вел лекции скучно и чуть ли не засыпал на парах. Однако, когда к доске выходили отвечать дамы, он резко становился активным и общительным.

Летом 2018 года Алина закрывала долги по учебе. Последним был предмет ИПУ (история политических учений), который можно было без проблем закрыть у Вишневского, показав презентации по пропущенным лекциям. Для координации действий девушка списывалась с преподавателем в «Ватсапе».

 

Вишневский предложил Алине встретиться в воскресенье и заявил, что она может не брать с собой презентации. «Можем и без них разобраться», — цитирует своего преподавателя девушка. Однако Алина все равно захватила флешку.

По ее словам, во время ответа Вишневский постоянно перебивал, повышал на нее голос, а в итоге сказал, что она не готова. От неожиданности Алина расплакалась, но не из-за ответов, а именно из-за отношения к ней, рассказывает бывшая студентка.

Затем Вишневский стал успокаивать ее, приобнял и опустил другую руку на коленку, заявив, что Алина «может исправить свои ошибки в более неформальной обстановке». По словам экс-студентки, в этот момент она поняла и тон Вишневского в переписках, и почему ее презентации ему не понравились.

Алина убежала из аудитории и даже хотела рассказать о случившемся в деканате. Но друзья ее отговорили, потому что «преподаватели в вузе были вроде неприкасаемой касты», рассказывает девушка.

Напомним, ранее о домогательствах Вишневского рассказала бывшая студентка Кристина. По ее словам, Борис Лазаревич приставал к ней и еще как минимум четырем студенткам-первокурсницам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели