... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

На авто по заповедной земле и лечение холодом: в Петербурге проходит форум «Доступная Арктика»

1 min read

Как проехаться по Арктике на машине, сколько бензина вам потребуется и где его взять? И почему ролики о путешествиях русских по Арктике набирают миллионы просмотров? 

Все это обсуждают сегодня в Таврическом дворце Петербурга, где  проходит форум «Доступная Арктика». Арктический  туризм набирает все большую популярность, на форуме рассказали не только о новых маршрутах (из Норильска и Красноярска), но и проблемах, с которыми может столкнуться турист в Арктике- пока на континенте работает только спутниковая связь, что в плане безопасности пока не особо радует, как говорят специалисты. Есть проблемы и с топливом, но все это не останавливает туристов, поток только увеличивается.

Особый интерес сейчас вызывает у людей  заброшенные станции в Арктике и окаменевшие деревья и животные. Кроме того, как говорят эксперты, необходимо развивать и оздоровительное направление в Арктике: по словам «бывалых», они вылечили холодом болезни легких и кожи.

В СССР это направление довольно детально изучалось, но в новой России Арктику как «холодную» здравницу пока не воспринимают всерьёз, хотя невправление достаточно перспективное. Форум посетили участники сразу из нескольких регионов России, много выступающих было из Мурманска, Норильска и других «северных» городов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели