... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Петербурга будут чаще других вакцинироваться от COVID-19- эксперты

1 min read

По словам директора центра социально-психологического сопровождения образовательного процесса СЗИУ РАНХиГС Дмитрия Балашова, петербуржцы будут чаще вакцинироваться примерно на 10-20 % от прежнего уровня вакцинаций от гриппа, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке этот показатель может быть ниже. Причина- в информационной пропаганде о том, что коронавируса не существует. Именно этот фейк, по мнению психолога, может стать главной опасностью будущих заражений. Люди будут меньше верить в то, что коронавирус есть, а значит будут более лояльно относиться к мерам безопасности, в результате риск их заражения будет расти.

 «В Москве, Петербурге, Центральном округе плотность населения огромная, коммуникации между людьми отлажены и на высоте. В Марьино кто-то чихнул – через полчаса в Алтуфьево говорят, что в Марьино сто человек заболело коронавирусом. А как известно, мы больше доверяем слухам от представителей своей референтной группы. Неоднородность населения, большая тревожность за счет постоянно подогреваемого страха и реальных мер за нарушение режима профилактики заболевания – вот основные причины того, что население в крупных городах и в местах плотного проживания всегда более конформно», – заключил эксперт.

Напомним, согласно официальным данным, с начала пандемии в России существенно выросла доля тех, кто уверен, что опасность эпидемии преувеличена, либо считает ее выдумкой заинтересованных лиц. В Англии и вовсе устраивают целые митинги с транспарантами, что COVID-19 это теория заговора и выдумка. Между тем, врачи петербургских больниц ежедневно жертвуют собственными жизнями ради спасения людей от коронавирусной инфекции, но их труд скептики будто не замечают и продолжают выдумывать свои различные фейк- теории о мнимости заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели