... ...
Вт. Окт 27th, 2020

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Роспотребнадзор возбудил второе дело о нарушениях на полигонах МПБО-2

1 min read

В отношении оператора по обращению с твердыми и коммунальными отходами «Завод МПБО-2» в Санкт-Петербурге региональным управлением Роспотребназдоравозбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 8.2 КоАП РФ – «Несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами», сообщается на сайте ведомства.

Дело возбуждено в связи с возгоранием мусора 3 октября на полигоне МПБО-2, расположенном на Волхонском шоссе. Территорию площадью порядка 2500 квадратных метров тушили более семи часов. Примечательно, что это уже второй пожар на мусорных полигонах, которые контролирует МПБО-2.

Местные жители не исключают, что произошедшие события могут быть выгодны для руководства завода по переработке мусора. Активисты уже не раз выявляли нарушения со стороны оператора. Посредством огня на свалке могли попытаться сокрыть и другие факты. Росприроднадзор в ходе проверки выявил серьезные отклонения от норм сортировки и переработки мусора, в результате чего на выходе вместо пригодного для дальнейшего использования компоста образуется еще более опасный токсичный мусор. МПБО-2 хранит его на открытой территории, и свалочные газы, образующиеся при гниении, могли спровоцировать возгорание.

Активисты подсчитали, что на мусорных полигонах МПБО-2 скопилось около ста тысяч тонн разлагающихся отходов. А значит, пожары могут повториться. Кроме того, не исключено, что остатки сгоревшего токсичного компоста могут вывезти на территорию рекультивируемого полигона «Новоселки». О том, что МПБО-2 тайно завозит на закрытую свалку тонны токсичного мусора, хотя по технологии это запрещено, ранее сообщили в СМИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели