... ...
Вс. Май 16th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

От отчаянной борьбы к началу диалога: Евгений Пригожин о потеплении между Смольным и бизнесом

1 min read

Предприниматель Евгений Пригожин рассказал о налаживающемся диалоге между правительством города и малым бизнесом.

Редакция издания Peterburg News обратилась к петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину за комментарием по поводу начавшегося взаимодействия между представителями малого бизнеса и властями Северной столицы.

«По имеющейся у меня информации, губернатор не только услышал крик о помощи бизнесменов, но и планирует в ближайшее время создать комиссию, которая наладит постоянный диалог между Смольным и наиболее пострадавшими отраслями бизнеса в Петербурге – ресторанной, туристической и гостиничной», – сообщил предприниматель.

Напомним, что ранее известный ресторатор и телеведущий Арам Мнацаканов встретился с губернатором Петербурга Александром Бегловым. Главной темой встречи стала работа ресторанов Северной столицы в условиях ограничений, связанных с пандемией коронавируса. Итоги встречи были неоднозначными, однако, по мнению представителей сферы, это стало первым шагом к мирному урегулированию спорной ситуации. Так, градоначальник сообщил, что администрация готова пойти на уступки, если эпидемиологическая ситуация улучшится. Но в случае ее ухудшения действия будут обратными.

Своё мнение Евгений Пригожин также выразил и по поводу вице-губернатора Евгения Елина, проявившего агрессию в ответ на создание «Карты сопротивления».

«В этой ситуации не проявил должного профессионализма господин Елин, в обязанности которого входит грамотно и корректно разрешать подобного рода конфликты, а не переходить к угрозам. Его поспешные заявления нисколько не способствуют нормальному диалогу с участниками рынка услуг», – уверен бизнесмен.

Введенные администрацией Петербурга ограничения по работе баров, кафе и кальянных в период новогодних каникул поставили под удар всю ресторанную индустрию города. Многие владельцы небольших заведений с трудом пережили первую волну изоляции, поэтому борьба с новыми запретами со стороны властей стала в каком-то смысле вопросом выживания. Владельцы начали формировать «Карту сопротивления», намереваясь работать в праздники, несмотря ни на что.

Пока спрогнозировать развитие отношений между городскими властями и малым бизнесом сложно. Люди устали соблюдать жесткие ограничения и работать в убыток, не получая при этом никаких компенсаций из бюджета. Эксперты уверены, что сейчас ситуация будет зависеть от действий Смольного – шаги должны быть адекватными, своевременными и, по возможности, мирными.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели