... ...
Ср. Мар 3rd, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Один призывает, другой прикрывает: депутаты Резник и Вишневский продвигают участие петербуржцев в митинге 23 января

1 min read

Депутаты Заксобрания Максим Резник и Борис Вишневский выступают за проведение несанкционированного митинга в поддержку Алексея Навального. Возможно, народные избранники продвигают оппозиционную повестку в Петербурге в интересах председателя городского парламента Вячеслава Макарова.

Сторонники Навального, находящегося под арестом в связи с возможной заменой ему условного срока по делу «Ив Роше» на реальный, планируют организовать 23 января незаконные акции протеста в разных городах страны, в том числе, и в Санкт-Петербурге. К призывам выходить на улицы присоединился Максим Резник. На своей странице в сети микроблогов Twitter депутат поддерживает тенденцию к публикации информации о проведении незаконного массового мероприятия и призывает подписчиков принять участие в митинге.

Петербургская фракция «Яблоко» в лице Бориса Вишневского совместно с Правозащитным советом города сформировала штаб с целью оказания юридической и иной помощи всем, кто будет задержан на предстоящем мероприятии. Координировать работу штаба будет сам Вишневский, а также член совета Григорий Михнов-Вайтенко.

Резник и Вишневский неоднократно выражали поддержку Алексею Навальному и выступали в его защиту, заявляя о якобы незаконном задержании и аресте оппозиционера. Резник вступался за него во время заседания Законодательного собрания, но после слов о «трусливом преследовании Навального» депутату выключили микрофон.

При этом открытые попытки поддержать оппозиционера в стенах городского парламента не пресекаются спикером Вячеславом Макаровым, который, используя приближенных к нему депутатов, может предпринимать попытки повысить протестные настроения в Северной столице, поддерживая тем самым оппозиционное движение и работу команды Навального в Петербурге.

Нередко на заседаниях городского парламента между Резником, Вишневским и Макаровым происходят конфликты, которые носят показательный характер, так как не мешают депутатам продолжать поддерживать инициативы спикера.

Резник неоднократно рассказывал журналистам о дружбе с Макаровым и совпадающих политических интересах, а спикер не раз оказывал парламентарию взаимную поддержку. Например, он требовал смягчить наказание Резнику, когда в 2017 году депутата арестовали за участие в несанкционированном митинге, организованном сторонниками Навального. А в адрес Вишневского председатель ЗакСа позволял себе довольно лестные высказывания, называя его «политиком федерального уровня».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели