... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Жители Лисьего Носа заподозрили Цеда в содействии строительству элитного жилья

1 min read

В Лисьем Носу вместо обещанного спорткомплекса могут построить элитные апартаменты, что вызывает беспокойство у местных жителей. По их мнению, глава администрации Приморского района Николай Цед может участвовать в коррупционных схемах.

На улице Морские Дубки продолжается стройка спортивно-оздоровительного комплекса, которая не соответствует утвержденному ранее проекту. Корреспондент НТВДмитрий Павлов, который решил предать огласке возникшую проблему, отмечает, что в разрешении на строительство речь идет о сооружении высотой не более трех этажей, но в проекте указано пятиэтажное здание с подвалом.

Кроме того, Лисий Нос является зоной индивидуальной жилой застройки, и высота сооружений не должны превышать 15 метров. Застройщик планирует увеличить ее до 20 метров, и уже обратился с соответствующим заявлением в Комитет по градостроительству. Как ожидается, решение о внесении изменений в Генеральный план по данному участку будет принято в феврале после общественных обсуждений.

В администрации Приморского района выступили против повышения высотности зданий в поселке, заявив, что необходимости в этом. Однако начальник отдела строительства администрации Ярослав Верховецподчеркнул, что, если вдруг такое отклонение будет одобрено, то «только по одному земельному участку».

Местные жители не исключают, что под видом социального объекта в их поселке хотят построить апартаменты. Данная проблема начинает активно обсуждаться в социальных сетях, где люди говорят о возможной коррупционной схеме, отношение к которой, по их мнению, может иметь непосредственно глава районной администрации Николай Цед.

Некоторые пользователи отмечают, что Приморский район уже переполнен промышленными зонами, вредными для здоровья и экологии заводами и эко-парками без деревьев, а теперь власти готовы способствовать и строительству элитного жилья. В Сети это связывают с тем, что мнение жителей чиновников не интересует, и поэтому все будетсделано так, как выгоднее бизнесу.