... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Как и где используются подвесные строительные подъемники

1 min read

Строительные подъемники являются распространенным оборудованием, используемым в строительстве, реконструкции и отделке фасадов домов, у которых высота не более ста пятидесяти метров. У подъемников есть рабочая платформа, имеющая защитные ограждения. Она закреплена посредством стальных тросов, ее передвижение возможно исключительно вверх или вниз.

У монтажных подъемников успешные результаты статических и динамических испытаний. Более пятидесяти стран мира активно используют фасадные люльки, поскольку они себя хорошо зарекомендовали. К примеру, они использовались на стройках телецентра Гуанчжоу в Китае, знаменитого небоскреба Бури Дубай в ОАЭ, штаб-квартиры CCTV в Пекине и др.

Области применения

Фасадные подъемники применяют в отделочных и теплоизоляционных работах, которые подразумевают высоту до 100 или 150 метров. При их помощи обслуживают и ремонтируют путепроводы, плотины и башни. Кроме того, фасадные люльки помогают устанавливать и обслуживать конструкции маленького размера и настенного оборудования. Подъемники также используют при клининговых работах на фасадах остекленных домов, а также при реставрации и ремонте зданий, у которых много этажей.

Устройство фасадного подъемника

  1. Буферные колеса;
  2. Направляющая троса в редукторе;
  3. Ловитель;
  4. Тросы и кабель;
  5. Розетка 220 вольт;
  6. Щит управления;
  7. Консоль;
  8. Контргрузы;
  9. Платформа;
  10. Основание люльки.

У фасадного подъемника две основные части – рабочая платформа и подвесная система. Люльку собирают на земле, используя металлические секции пола и ограждения. В сборке применяются болты и гайки. Обе стороны платформы оснащаются лебедкой и ловителем, ограждение укрепляется блоком управления и розеткой.

На увеличение области применения подъемника влияют секции различной длины – это зависит от модели. Одна из самых популярных — ZLP 630, укомплектованная секциями 1, 5, 2 или 2,5 метров. Так может получиться до семи разноразмерных вариантов. Специалисты отмечают в такой модели удобство при работах на фасадах сложных форм. Подвесную систему устанавливают на крыше строения: вначале монтируются консоли, включающие в себя контргрузы, потом – металлические тросы.

Плюсы

Фасадные люльки хороши несколькими крайне важными преимуществами – они и делают эту подвесную технику незаменимой в строительно-отделочных работах:

  • позволяют передвигать людей, грузов и вверх, и вниз;
  • работа на высоте до 150 метров;
  • оснащаются электропитанием;
  • обладают высокой степенью безопасности;

Кроме того, фасадные подъемники хороши и тем, что не беспокоят людей в процессе проведения работ в жилом доме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели