... ...
Ср. Апр 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Минпросвещения подвело итоги проверки 472 сайтов школ на достоверность информации о питании

1 min read

Первый заместитель главы Министерства просвещенияРоссии Дмитрий Глушко рассказал об итогах проверки школьных сайтов на наличие достоверной информации о питании детей. Министерство проанализировало порталы 472 образовательных учреждений в 36 регионах России.

Замминистра отметил, что во всех регионах были выявлены типичные нарушения при размещении информации об организации питания в школах, их можно разделить на пять основных категорий. Это нерегулярное обновление информации, отсутствие информации об ответственных за питание, отсутствие ежедневных меню, отсутствие в меню данных о калорийности блюд и несоответствие массы и энергетической ценности заявленных в меню блюд нормам, особенно на завтрак.

Последний пункт сейчас особенно характерен для школ Колпинского района Санкт-Петербурга. Там в начале года контракты на организацию питания в 25 школах получил комбинат «Артис-детское питание». Это удалось ему за счет значительного занижения цен, в результате чего местных детей кормят не на 173 рубля в день, как рекомендовано Правительством Петербурга, а на 102 рубля.

Ранее СМИ обращали внимание читателей, что такая экономия может отражаться на качестве школьных обедов и завтраков. В частности, удалось выяснить, что в предложенном для колпинских школ меню наблюдается недостаток калорий, в среднем 5% в день. Но если рассматривать отдельно завтраки, то дефицит энергетической ценности достигает уже 30%. Кроме того, присутствует и урезание порций – исходя из меню «Артис-детское питание», ученикам колпинских школ выделяют сметаны вдвое меньше нормы.

Как следует из заявления Глушко, выявленная ситуация наблюдается в целом по всей России. Вот только по словам замминистра, в регионах положение постепенно улучшается. В Колпинском же районе Петербурга все остается по-прежнему, что не удивительно на настоящий момент ни одно из надзорных ведомств не заявило, по крайней мере публично, о намерении разобраться в ситуации и выяснить, чем же кормят учеников 25 школ в Колпино.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели