... ...
Вт. Сен 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

В администрации Невского района не ответили на вопрос, посетит ли Гульчук круглый стол по золоотвалу

1 min read

Глава Невской администрации Алексей Гульчук вероятнее всего не посетит круглый стол 14 апреля по теме ликвидации золоотвала, находящегося на пересечении улицы Зольной и Дальневосточного проспекта. На это указывают реакция его пресс-службы, ограничившейся дежурным ответом с просьбой перезвонить позднее, и игнорирование чиновником прошлых мероприятий по аналогичному вопросу.

Молодежная коллегия при губернаторе Санкт-Петербурга после многочисленных обращений жителей Невского района анонсировала проведение круглого стола на тему ликвидации золоотвала. Мероприятие пройдет при участии профильных специалистов. Также на нем ожидают главу местной администрации Алексея Гульчука, приглашение которому уже было отправлено ранее.

Издание Peterburg News в пятницу, 9 апреля, попыталось уточнить у подчиненных главы администрации, собирается ли чиновник посетить круглый стол. В пресс-службе на уточняющий вопрос нам дали лаконичный ответ с просьбой перезвонить позднее.

«Перезвоните в понедельник», — заявили в администрации.

Реакция сотрудников Гульчука, а также прошлый опыт позволяют предположить, что глава администрации района не посетит предстоящее мероприятие. Напомним, что по теме золоотвала уже проходили круглые столы, куда также приглашали чиновника. Так произошло с закрытой видеоконференцией, организованной в марте этого года изданием «Мойка 78». Местные жители ожидали, что Гульчук публично даст ответ на ряд вопросов, особенно по теме золоотвала. Однако глава администрации в последний момент изменил формат и провел закрытое мероприятие. На встрече присутствовали его представители, заявившие о «безопасности» золоотвала, хотя еще в 2019 году Росприроднадзор присвоил объекты 3 и 4 классы опасности.

На основании их слов наше издание 9 марта направляло официальный запрос по теме золоотвала в администрацию Невского района. Мы просили предоставить документы, на основании которых чиновники заявляли о «безопасности» объекта. Через семь рабочих дней на нашу почту не поступило ответа, поэтому Peterburg News направило жалобу в прокуратуру с требованием оштрафовать администрацию согласно ст. 5.39 КоАП РФ.

При этом проблема золоотвала возникла не сегодня. Жители Невского района уже несколько лет ведут безрезультатную борьбу за ликвидацию свалки. Не помогли и многочисленные жалобы в администрацию. Вместо этого чиновники заявляли об отсутствии вреда окружающей среде от золоотвала, а саму свалку называли «обычным» строительным мусором.

Вероятно, что игнорирование запросов общественности, отсутствие контакта со СМИ сделали Гульчука самым непопулярным главой администрации среди остальных коллег. Результаты опроса Смольного, опубликованные в конце 2020 года, показали, что руководитель Невского района пользуется наименьшим доверием жителей. Тактика замалчивания проблем также не идет на пользу имиджу чиновника.

Peterburg News сделает контрольный звонок в понедельник, как этого попросили в администрации Невского района. Запись прошлого телефонного разговора имеется в распоряжении редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели