... ...
Ср. Сен 29th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Журналисты не нашли нарушений в ходе экскурсии по «КСП Василеостровского района»

1 min read


Во вторник, 13 апреля, на территории производства «КСП Василеостровского района», расположенному по адресу улица Наличная 32 лит. А, корпус 1, прошла пресс-конференция. На мероприятии присутствовали десятки журналистов из городских изданий Санкт-Петербурга.Представители комбината совместно с представителями СМИ провели инспекцию производственных помещений по указанному адресу.

Накануне администрация «КСП Василеостровского района» опубликовала пресс-релиз, в котором пригласила всех заинтересованных журналистов посетить здание пищеблока на Наличной улице и лично оценить качество работы и состояние помещений. Приглашение СМИ было приурочено к сообщению о возможных нарушениях норм СанПиН на комбинате от издания «Фонтанка».

«Фонтанка» в своем материале утверждала, что на Наличной располагается «КСП Красносельского района», однако эту информацию опроверг как гендиректор предприятия, так и представители управления социального питания Санкт-Петербурга. После этого журналисты издания вновь отправились на Наличную улицу, но попасть в здание комбината не смогли – их не пустил охранник. После публикации «разоблачительного» материала директор комбината Ростислав Савинов ответил на обвинения в адрес компании. Он опроверг слухи об антисанитарных условиях на предприятии и маленьких зарплатах сотрудников. Свое видеообращение он опубликовал в группе комбината «ВКонтакте».

«В представленных материалах фото и видео фиксация не имеют отношения к нашему комбинату. Во-первых, комбинат расположен в другом районе города. Во-вторых, расположение помещений, представленных в фото и видео материалах, не соответствует расположению помещений комбината социального питания Красносельского района. Таким образом представленные фото и видео в статье не имеют никакого отношения к нашему комбинату. «КСП Красносельского района» осуществляет деятельность по производству пищевой продукции в строгом соответствии с российским законодательством и требованиям стандартов качества применяемых в Российской Федерации», — указал Савинов.

Экскурсию журналистам по предприятию провел личногендиректор «КСП Василеостровского района» Леонид Мишуров. Он предложил пройти по всем помещениям для освещения текущей деятельности, а также рассказал о будущем комбината. На мероприятии был представлен альбом, в котором запечатлены эти же помещения, но несколько лет назад. Таким образом журналисты смогли воочию убедиться, как изменился комбинат с течением времени.

В ходе экскурсии выяснилось, что за час до встречи с журналистами на территорию комбината приезжали сотрудники полиции из ОЭБиПК.

По словам Мишурова, они показали удостоверения, но ордеров или иных документов, позволяющих осуществить доступ на предприятие, у них не было. У одного из журналистов возник вопрос, не считает ли гендиректорповышенный интерес СМИ к комбинату в последние дни и приезд сотрудников полиции связанными событиями. Мишуров на этот вопрос сообщил, что не спешит что-либо утверждать, однако добавил, что на предприятие и его сотрудников действительно оказывается большое давление.

Далее Мишуров рассказал о планах по развитию комбината и проведению планового ремонта на первом этаже. Гендиректор выразил надежду на получение возможности комбината участвовать в тендерах на поставку питания в образовательные учреждения Петербурга уже в сентябре 2021 года.  

Посетив пищеблок, камеры хранения и прочие помещения комбината, журналисты не выявили каких-либо нарушений, о которых ранее сообщала «Фонтанка». Предприятие соблюдает чистоту в производственных цехах, санитарная мероприятия совершаются в рамках действующих норм СанПиН.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели