... ...
Пн. Май 17th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Команда Григорьева лишила петербургских граффитчиков 29 легальных площадок

1 min read

Осенью прошлого года в петербургском ЗакСе обсудили поправку к законопроекту о граффити. Депутаты предложили 34 адреса, где художники могли бы санкционированно размещать свои рисунки. В комитете по градостроительству во главе с Владимиром Григорьевым отвергли 29 из них, согласовав в итоге лишь пять адресов, пишет «Питер.тв».

«После рассмотрения и анализа представленных предложений в работе осталось порядка 5 площадок, удовлетворяющим условиям для размещения», — отметили в КГА.

Замглавы комитета Александр Моор ранее заявлял, что все они будут находиться не в историческом центре, а за его пределами. Также в КГА пообещали предложить несколько площадок на Петроградской стороне.

Рисунки можно будет разместить на специальных конструкциях, а не на фасадах зданий. Насколько постоянными будут эти конструкции, пока неизвестно.  В пресс-службе КГА отметили, что такие сооружения могут появиться в нескольких районах города.

 «В настоящее время прорабатывается вопрос размещения конструкций на территориях в Петроградском, Приморском, Невском, Красногвардейском и Колпинском районах», — заявили в комитете.

На разрешенных площадках художники смогут рисовать граффити в свободном режиме без согласования. По другим адресам без разрешения комитета наносить изображения на стены нельзя. В противном случае их будут закрашивать – как это было с рисунком арт-группы «Явь».

Если автор хочет нарисовать что-то в конкретном месте, он должен пройти все этапы согласования. Итоговой инстанцией является КГА во главе с Григорьевым. Практика показывает, что в комитете отклоняют почти все проекты стрит-арта. Единственным согласованным за последнее время стал небольшой рисунок на электрическом щитке на Тульской улице. Согласовывали его почти год.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели