... ...
Пн. Май 17th, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Пётр Налич: «В Петербурге люблю Инженерный замок и улицу Пестеля»

1 min read

Певец Пётр Налич приехал в один из своих самых любимых городов- Северную столицу, чтобы презентовать первую виниловую пластинку, куда вошли 11 композиций из альбома «Morra».

Это настоящий эксперимент, где собраны самые разные стили: от романтических баллад до речитатива. Как известно, певец очень ответственно подходит к качеству звука, работа над альбомом шла 2 года, запись стала возможна благодаря поклонникам артиста, которые собрали нужную сумму на одной из краудфандинговых платформ. В город на Неве Петр Налич приехал с целым ансамблем талантливых музыкантов, среди которых саксофонисты Антон Залетаев и Юрий Костенко, Алиса Мандрик на клавишах, Дмитрий Симонов на бас- гитаре и еще несколько виртуозных исполнителей.

Как оказалось, Санкт- Петербург для Петра Налича- город особенный. Здесь в молодости, на Кирочной улице, жила его бабушка, а в популярной песне артиста «Сахарный пакет» также есть строки о Ленинграде. Перед концертом  певец поделился с корреспондентом «Peterburg News» мыслями о том, кто же из молодых, в том числе питерских, музыкантов сегодня заслуживает особого внимания и какие места в Петербурге ему нравятся больше всего.

«На самом деле, много ярких исполнителей, если говорить о мейнстриме, то, на мой взгляд, очень оригинальный и остроумный продукт выдает группа «Little Big», у певицы Монеточки тоже тексты очень остроумные, такие тонкие, что называется, «качественные». И это только первое, что приходит на ум. Естественно, это только из мейнстрима, а из более андеграундной музыки- там тоже очень много классных молодых музыкантов, которые играют фьюжн, джаз, этнику, даже академическую музыку, так что много- много- много прекрасных музыкантов у нас »,- рассказал корреспонденту Peterburg News певец Пётр Налич.

Больше всего Петру Наличу нравится исторический центр города,  например, улица Пестеля или таинственные окрестности Инженерного замка, где произошла трагическая смерть императора Павла.  Кстати, новый альбом артиста “Morra”- это тоже отсылка к несчастному, мрачному герою писательницы Туве Янссон, который очень одинок и пытается дотянуться до светлого «муми- мира», но так и не получает тепла. Интересно, что в самом альбоме имя «Морра» не звучит, но одноименный трек пластинки наполнен именно той самой светлой грустью, экзистенциальной тоской и немного холодом, поэтому здесь все понятно и без слов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели