... ...
Пн. Июн 21st, 2021

PETERBURG NEWS

Только главное в городе

Сергей Вострецов: «Роль Вячеслава Макарова в Петербурге сильно преувеличена»

1 min read

Депутат Госдумы Сергей Вострецов оценил шансы нынешнего спикера петербургского парламента Вячеслава Макарова сохранить свои позиции после выборов в ЗакС.

Заявление действующего спикера петербургского ЗакСа Вячеслава Макарова о том, что он планирует вновь избираться в местный парламент в 2021 году вызвало недоумение и в Смольном и в руководстве партии «Единая Россия».  По мнению экспертов, бизнесменов и представителей петербургских элит, опубликованных в аналитической статье «Нева.Today», уходить нынешний спикер не хочет из-за так называемого коррупционного «золотого дождя» на нынешнем месте, который обеспечивают так называемые «поправки в бюджет».

Между тем, по мнению действующих депутатов, роль Макарова в петербургской политике очень сильно преувеличена. Так, депутат Госдумы Сергей Вострецов от фракции «Единая Россия» называет спикера ЗакСа «Дедом Морозом» за счет горожан:

«Возможно он и интересен кому-то, особенно своим партнерам по бюджетной поправке, но, если он не будет спикером Петербурга, рыдать никто из горожан не станет, незаменимых людей нет. Народ устал от депутатов-«Дедов Морозов», причем за свой же счет. Городу как воздух нужно метро и реновация, а для того, чтобы все это было, людей формата Макарова и Никешина и близко в парламенте быть не должно», — заявил Вострецов в комментарии изданию «Нева.Today». Депутат сообщил, что ем стыдно и страшно за Петербург из-за действующего пока закона «о поправке в бюджет», который, по его мнению, нужно давно упразднить.

Его коллега из муниципального образования «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский рассказал, что сам факт того, что вчерашний скромный преподаватель Можайской академии став спикером городского парламента нажил миллиарды, говорит о многом, а в Государственную Думу Вячеслав Макаров не хочет избираться из-за страха за свою жизнь.

 

«Убеждён, что Макаров будет арестован и осуждён. Также его ближайшие родственники будут привлечены к уголовной ответственности, что повлечёт потерю его семейного бизнеса.  Понятно, что все незаконно нажитые капиталы находятся на счетах его ближайших родственников и верных друзей. Вопрос для Макарова с учетом его грехов сегодня стоит «о жизни и смерти», высока вероятность сгнить в тюремной камере получив длительный тюремный срок», — высказал свое мнение Войтановский.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Новости Санкт-Петербурга. Все права защищены. | Newsphere by AF themes.
Перейти к верхней панели